, 9 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Еще новости
Подробно


Горячий обед. Линар Якупов побеседовал с предпринимателями города и напоследок сообщил им плохую новость

18.09.2012, 16:21

Оранжевые жилетки на этот раз не достались никому, а все потому, что опоздавших на сегодняшнем деловом обеде не было. Как и ожидалось, гостем мероприятия стал Линар Якупов, руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана. Он же и открыл 13-й по счету деловой обед, отметив, что Набережные Челны активнее, чем Казань в плане проведения такого типа мероприятий. 

Якупову так и не удалось пообедать, все, что он успевал – это отвечать на вопросы предпринимателей. А их было 60 человек! Рекордное количество участников. Одной из тем мероприятия стал вопрос о грантах.

- На данный момент более трех тысяч компаний получили нашу поддержку. Все они находятся в различных муниципалитетах республики. В этом году мы планируем помочь минимум одной тысяче предпринимателей, которые выиграют в конкурсе. Для нас главное, чтобы проекты, получившие нашу поддержку, не исчезали, а развивались дальше, - делится Линар Якупов.

Гость из Казани рассказал о планах открытия филиала Корпорации продвижения экспорта и инвестиций. Где именно будет открыто представительство, пока не решено, известно лишь, что за пределами нашей страны.

- Наша задача открыть представительство компании в Китае, Юговосточной Азии, и ряде Арабских странах.

Корпорация продвижения экспорта и инвестиций в других странах позволит, по мнению Якупова,  быстро реагировать на потребности бизнеса и оказывать ему поддержку в выходе на внешние рынки.

Предприниматели интересовались последними событиями города. Так, например, был задан вопрос на актуальную в автограде тему - скандинавской ходьбы. Поделился впечатлениями о минувшем мастер-классе Радмир Беляев, заместитель начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства:

- Первые 20 минут я не понимал, зачем это... Однако вскоре стало ясно: при данной ходьбе задействованы почти все мышцы тела, порядком около 90%. Для популяризации скандинавской ходьбы в трех точках города организован прокат палок по доступной цене. Надеюсь, скандинавская ходьба приживется в Челнах.

А завершился деловой обед неожиданно. Линар Якупов сообщил новость, которая вряд ли понравилась челнинским предпринимателям.  Программы поддержки предпринимательства «Социальный бизнес» и «Инновации» будут завершены на втором этапе из-за нехватки финансирования. То есть на данный момент проходит последний в этом году отбор. Результаты по конкурсам, кстати, обещают озвучить 21 сентября.