Основатель кондитерской The moment Альбина Шигуева рассказала Chelny-biz.ru, как готовит к Пасхе куличи по рецепту из Нормандии. Предзаказы на фирменный пасхальный хлеб были открыты почти за две недели и накануне их прошлось закрыть – слишком много желающих. Одна партия куличей изготавливается двое суток. Продают их за 1600 рублей – это один из самых высоких ценников в автограде.
⁃ Последние два-три года куличи я готовлю на специальной закваске, которую привожу из института хлебопечения из Нормандии. Она обладает удивительным ароматом и тонким вкусом. Данной рецептуре более 50 лет. Также в тесто мы добавляем цукаты собственного производства, шоколад, орехи и изюм. Сверху он будет декорирован съедобными цветами и покрыт обожженной меренгой. Она более сладкая, тягучая и не крошится как обычная глазурь, - рассказывает Альбина.
Шигуева проводит на работе почти каждый день и не в зале, а на производстве. Она сама является автором и изготовителем десертов.
- Одна бы я не справилась, - утверждает она. - У меня есть команда кондитеров, которая помогает мне в этот период. Помимо приготовлений к Пасхе у нас не останавливается и текущая работа, которая тоже идет полным ходом: пополнение витрин десертами, торты на заказ и многое другое. Для меня очень важно качество, а это возможно лишь когда я нахожусь на кухне. Если мы создадим сеть или продадим франшизу в другие города, я не смогу находиться в нескольких местах одновременно. Я из тех творческих людей, для которых важна душа проекта. Хотела бы, чтобы наше заведение было местом, где чувствуется душа.
Бизнесвумен из семьи, где чтят традиции двух религий: мама татарка, а папа - русский, поэтому в их семье отмечают все мусульманские и православные праздники, начиная от Курбан-байрама и заканчивая Пасхой.
Денис