Еще новости
Подробно

Начальникам, которые не берут детей на работу, устроят «душеспасительную беседу»

01.07.2024, 10:20

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев поручил муниципальным предприятиям в обязательном порядке трудоустраивать подростков во время каникул.  

- Муниципальные учреждения, управления, хозяйствующие субъекты в обязательном порядке должны приглашать к себе школьников и трудоустраивать их. Найдите такую работу по их физическим возможностям, с соблюдением трудового законодательства. Все наши муниципальные предприятия, без исключения, должны быть примером того, как можно в летнее каникулярное время трудоустраивать школьников. Начнем с себя. И пример есть – «КАМАЗ», другие крупные предприятия. Нужно пройтись, Наталия Анатольевна (Кропотова – заместитель руководителя исполкома – ред.), все те предприятия, которые занимаются трудоустройством школьников, должны быть у нас в приоритете и в почете. С теми, кто не занимается, нужно провести душеспасительную беседу. В части того, как же вы так относитесь к детям своих сотрудников. Я уже говорил: инструментов много. Пригласить надо для начала детей своих сотрудников, - отметил градоначальник.  

Магдеев отметил, что вопрос трудоустройства школьников всегда будет приоритетным в городе. 

- Я всем об этом говорю и буду с подчиненных своих спрашивать. Все здесь сидящие, задумайтесь. Время есть – июль, август. Первого сентября подведем итоги. От этого будет зависеть ваша дееспособность дальше, коллеги, - обратился мэр города к подчиненным. 

Более 1,3 тыс. подростков трудоустроено в июне, еще 2,6 тыс. планируют работать в июле и августе. В этом году на реализацию программы временного трудоустройства несовершеннолетних выделено более 32 млн рублей из средств бюджета города и свыше 6 млн рублей из республиканского.

Комментарии
01.07.2024, 15:25

Не понятно: школьников трудоустраивают, предприятие, на которых они трудятся, платит им зарплату, а 38 млн. выделенных бюджетных средств кому или на что пойдут?
01.07.2024, 16:28

Труд - это не обязанность, по трудовому кодексу
02.07.2024, 08:53

А куда идут 38 млн?
02.07.2024, 13:39

"Первого сентября подведем итоги. От этого будет зависеть ваша дееспособность дальше, коллеги, - обратился мэр города к подчиненным. " - мэр вообще понимает значение слова "дееспособность"? ("Дееспосо́бность — это способность распоряжаться своими правами и нести обязанности. Предполагает осознанность действий субъекта." ) Или это он так мягко угрожает намеками своим подчиненным? Чтобы угрозы сами себе додумали...