Еще новости
Подробно

Менеджера торгового центра «Сити Молл» судят за хищение миллионов

17.06.2024, 18:41

В Набережных Челнах начался судебный процесс по делу бывшего менеджера торгового центра «Сити Молл». Женщину обвиняют в хищении более 2,7 млн рублей у арендаторов. О скандале стало известно в конце прошлого года, когда в редакцию Chelny-biz.ru обратились взволнованные бизнесмены. Ситуацию тогда сразу же взяла на контроль прокуратура города. На днях надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение. 

По версии следствия, сотрудница одного из самых крупных торговых центров города вводила в заблуждение предпринимателей и собирала с них якобы арендные платежи. Причем либо на свою карту, либо наличными. В договорах аренды при этом прописано, что перечисления принимаются только на расчетный счет ООО «Сити Молл».  

«Однако, минуя условия договоры, часть арендаторов оплату производили либо наличными лично в руки менеджеру, либо переводом на ее личную банковскую карту, тем самым нарушая условия договора и возможно преследуя личные интересы», - комментировали тогда в руководстве ТЦ «Сити Молл». 

Кроме того, женщина, согласно материалам дела, предложила одному из арендаторов помочь зарегистрировать договор аренды в БТИ за 22 тысячи рублей, но деньги также присвоила себе.  

Потерпевшими по делу проходят 13 арендаторов. 32-летнему менеджеру по развитию ООО «Сити Молл» вменяют мошенничество в крупном и особо крупном размере. Как стало известно Chelny-biz.ru, обвиняемая написала явку с повинной. Свою вину признает частично, потому что не согласна с суммами по ряду эпизодов.

Подробнее о скандале – по ссылке.

Комментарии
17.06.2024, 20:52

Не она ли вечно под шафе там ходила