Еще новости
Подробно


«Сити Молл» прокомментировал скандал с махинациями вокруг платежей за аренду

09.11.2023, 16:51

В администрации ТЦ «Сити Молл» отреагировали на скандал с арендными платежами, который разгорелся накануне. Ранее предприниматели рассказали Сhelny-biz.ru о том, что с них повторно требуют плату за торговые площади, которые они занимают. Несмотря на то, что, по их словам, они исправно передавали деньги менеджеру «Сити Молл», у них образовалась полугодовая дебиторская задолженность перед арендодателем. Так, в самом торговом центре не стали отрицать возможные махинации, которые совершал менеджер организации. Однако руководство настаивает на том, что сами арендаторы нарушили условия договора, внося деньги мимо расчетного счета компании.

«Арендаторы, используя личные доверительные отношения с менеджером ООО «Сити Молл», не имеющей никаких полномочий на прием наличных средств, зная, что кассового аппарата в ООО «Сити Молл» не имеется, передавали ей денежные средства под известные только им договоренности, при этом не ставя в известность руководство торгового центра», – говорится в официальном ответе администрации центра Сhelny-biz.ru.

В «Сити Молл» также отметили, что у них работает полторы сотни предпринимателей, и с каждым из них заключен договор аренды. И ни один из «пострадавших», судя по ответу, не написал заявление, чтобы изменить способ внесения платежей.

«Однако, минуя условия договора, часть арендаторов оплату производили либо наличными лично в руки менеджеру, либо переводом на ее личную банковскую карту, тем самым нарушая условия договора и возможно преследуя личные интересы. […] Всем арендаторам известно, что любые изменения к договорам должны быть оформлены письменным заявлением, направлено на рассмотрение в администрацию, при согласовании оформлено дополнительным соглашением и только после этого могут быть применены. Однако ни один арендатор в администрацию не писал заявление об изменении способа внесения платежей», – говорится в ответе.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
09.11.2023, 17:11

Ильсур

Ой, вот не надо, а админстрация ООО "Сити Молл" полгода благотворительностью занималась что ли? Через месяц бы уже начала трясти, если бы поступлений не было. Очередные сказочники
09.11.2023, 18:21

Ржака. Полгода типа не было поступлений за аренду и администрация не знала. Все знала, и раньше собирали за аренду черным налом, но в этот раз пошло не так. Налоговой и ОБЭП надо бы придти и выяснить кто здесь прав.
09.11.2023, 19:48

вранье..через месяц уже бегали бы трясли-а теперь молчок.Обманщики
10.11.2023, 07:12

Уголовное преступление тупо хотят выдать за гражданско правовые отношения? Ждем комментарий прокурора.
10.11.2023, 08:34

Ну не могут все арендаторы разом платить менеджеру, типа нарушая договор. очевидно же, что значит так были поставлены условия ТЦ. Далее, менеджер это представитель ТЦ и её слова это слова ТЦ. Кроме этого, арбитражные суды исходят из того, что если ранее например годами этот менеджер собирал за аренду аналогичным способом и ТЦ это устраивало, то нарушение закона и договора здесь не должно быть.
10.11.2023, 13:39

Скорее всего менеджер что то мутила с документами, потому и не выявили сразу. А арендаторам наличку удобно было давать ей, чтобы оборот не показывать, вот и спелись видимо на этой ноте, плюс скидки наверное получали от нее. А тут договорняа вскрылся и арендаторы возмутились))) договор читать надо, предприниматели все таки, а не на базаре торгуют как в 90-е))