Еще новости
Подробно


Хариса Шарафуллина просят убрать лишние объекты у торгового дома «Экватор»

04.06.2024, 07:08

Депутату горсовета Набережных Челнов, бизнесмену Харису Шарафуллину предъявили иск за излишние постройки у торгового дома «Экватор». Администрация требует снести нестационарные торговые объекты вдоль стен коммерческого объекта. На работы дают месяц после вступления решения суда в силу. Пока иск находится на стадии рассмотрения.

Шарафуллин считается одним из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в автограде, в его владениях также ТЦ «Глобус» и ряд баз отдыха. Является депутатом от партии «Справедливая Россия». По итогам 2021 года стал самым богатым среди своих коллег-парламентариев.

В 2022-м земельный актив Шарафуллина оказался в центре скандала. Бизнесмену принадлежит участок между ТЦ «Палитра» и сквером Г.Тукая, который еще в нулевых был выделен ему на праве бессрочного пользования, а затем – забрали из-за жалобы челнинца на беспорядок. Интересно, что обнаружил это бизнесмен лишь в апреле 2022 года, когда собирал справки о доходах и выписки из ЕГРН. Он увидел, что внесена запись о прекращении права бессрочного пользования участком. Пометку в ЕГРН внесли на основании постановления исполкома города. Шарафуллин обратился в Арбитражный суд РТ, где выяснилось, что поводом для пристального внимания к земле стало обращение челнинца в интернет-приемную президента РТ. Он жаловался на запущенный вид участка и ставил под сомнение законность выдачи земли в бессрочное пользование. Кроме того, территория была выдана под строительство магазина с летним кафе, срок строительства – 2 года. Однако участок так и не был освоен.

Суд первой инстанции не нашел доказательств незаконности постановления. Депутат обжаловал решение. Следующая инстанция посчитала иначе и отменила постановление исполкома. 

Интересно, что активисты города рассчитывали, что в этом месте благоустроить, например, сквер. Так, летом 2022-го здесь собрали музыкальный пикник «Соседи», инициатором которого стал блогер Артур Королев. 

Комментарии
04.06.2024, 09:28

Неужели этому Шарифуллину все мало ещё???? Не унесёшь ведь ничего с собой.. Земля от Палитры до сквера Тукаю досталось ведь тебе совсем бесплатно....