Еще новости
Подробно


Сотрудницу елабужского завода арестовали по подозрению в афере с закупками

31.01.2024, 15:30

В Казани арестовали сотрудницу производственного объединения «Елабужский автозавод». Главного специалиста отдела департамента закупок предприятия Диляру Ракипову подозревают в коммерческом подкупе и афере, сообщает «Реальное время». Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает издание со ссылкой на источник, в ноябре 2018 года сотрудница отдела обеспечения металлопрокатом и вспомогательными материалами получила от одного из поставщиков предприятия 127 тыс. рублей за содействие в сфере закупок. А в июле-сентябре 2020 года – еще 25 тыс. от другого поставщика. В обоих случаях средства перечислялись на карту самой фигурантки. При этом в первом случае силовики усмотрели в ее действиях коррупционный состав, а во втором посчитали, что деньги были получены, но никаких преференций поставщик не дождался.

Дело возбудили 24 января. Сегодня следователи обратились в Приволжский райсуд с ходатайством об избрании для Ракиповой домашнего ареста. Частично признавшая вину сотрудница «ЕлАЗа» и ее адвокат просили о более мягкой мере пресечения. Суд удовлетворил ходатайство и отправил женщину под домашний арест до 24 марта.

Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков


Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
31.01.2024, 17:43

Макарова за такую же сумму закрыли без разговоров.. Или "это другое"?
31.01.2024, 18:37

Глупенькая на свою карту взятку..