21:32, 24 Апреля
Еще новости
Подробно


Мошенники собирают деньги на детский томограф от имени санврача Бариева

22.01.2024, 15:54

Имя главного санврача Набережных Челнов Ильгизяра Бариева опять используют мошенники – преступники пытаются провернуть схему со сбором денег на томограф. По легенде, на дорогостоящий аппарат для детской больницы, который вышел из строя.

Обзванивают от имени главы территориального отдела Роспотребнадора, как стало известно Chelny-biz.ru, руководителей частных медицинских организаций. Дозвониться у мошенников получается по-разному – кто-то доходит напрямую до руководителей, кто-то пытается «обработать» жертв через приемные. Деньги просят наличными или переводом на карту, используют угрозы. Ситуацию изданию прокомментировал сам Ильгизяр Бариев:

- Номера телефонов, с которых звонят, как я понимаю, зарегистрированы за пределами нашей республики. Но о фактах переводов денег мне доподлинно неизвестно. Сейчас люди уже достаточно знакомы с этим видом мошенничества. У многих есть мой личный номер телефона, звонят напрямую мне, я сразу же предупреждаю: это чистой воды мошенники, не поддавайтесь и ни в коем случае не идите на контакт, не переводите деньги. Кто-то звонил ко мне в приемную, сотрудники также предупредили людей. 

Кстати, такую же схему с аналогичной формулировкой преступники пытались провернуть в августе прошлого года. Тогда о мошенниках официально предупреждало республиканское управление  Роспотребнадора. 

«Управление к подобным действиям неустановленного лица отношения не имеет и, являясь территориальным органом федерального органа исполнительной власти, не осуществляет сбор денежных средств на какие-либо цели, не обращается с просьбами об оказании услуг и не предлагает оказание платных услуг» - поясняли в ведомстве.

Фото: nabchelny.ru

Комментарии

Оставьте первый комментарий