Еще новости
Подробно


Глава «Флот РТ» - о перспективах речных перевозок от Челнов до Уфы и Перми

13.12.2023, 09:57

Генеральный директор компании «Флот РТ» Роман Лизалин рассказал о перспективах речных перевозок между Татарстаном и другими регионами. В частности, рассматриваются направления от Набережных Челнов до Уфы и Перми, сообщил он на вебинаре о межрегиональных маршрутах.

«Совершили пробный рейс из Елабуги в Сарапул. Население восприняло его на ура. Все хотят, чтобы этот маршрут был регулярным. И сейчас с федеральными органами прорабатываем вопрос, чтобы его запустить. Видим потенциал и в направлении Набережные Челны – Уфа, Набережные Челны – Пермь», – цитирует его «Татар-информ».

О том, как прошел пробный рейс, Chelny-biz.ru подробно писал ранее. Тогда, в том числе, обсуждалась проблема отсутствия причальной инфраструктуры в Набережных Челнах. Впоследствии мэр города Наиль Магдеев заявил, что работа в этом направлении ведется, а глава Миндортранса РТ Фарит Ханифов сообщил о строительстве в ближайшие два года.

В целом речными маршрутами планируется соединить несколько регионов Поволжья: Нижегородская, Ульяновская и Самарская области, Татарстан, Чувашия, Пермский край, Удмуртия и Башкортостан. В следующем году стоит задача запустить суда до Нижнего Новгорода и Ульяновска. Расписание рейсов из Казани в Ульяновск уже согласовано – они стартуют 1 мая. Предварительно согласовано расписание Казань – Чебоксары.

Что касается Уфы – это более отдаленная перспектива, перевозчик пока не располагает необходимым флотом. Маршрут из Казани в Самару – тоже не дело следующего года. У «Флот РТ» сейчас три единицы судов старого поколения, которые работают внутри республики и обслуживают социальные направления, в том числе. Их не могут перенаправить на межрегиональные маршруты. В этом году компания приобрела два новых судна «Метеор-2020» вместимостью 122 человека. Они будут задействованы на чебоксарском и ульяновском направлениях. Компания планирует ремонтировать старые суда, которые перейдут с баланса «Татфлота», и закупать новые. Так, на Зеленодольском заводе имени Горького идет закладка четырех судов для «Флота РТ».

Комментарии
13.12.2023, 10:27

Как обычно сначала все разрушим , а потом мы новый мир построим..
13.12.2023, 11:19

Горожанин

Пусть строят новое, не время ворчать
13.12.2023, 12:05

А развалил все зачем, все это было когда то.
13.12.2023, 13:12

Даже до Тольятти были рейсы! Только жаль,что в прошедшем времени
13.12.2023, 14:03

Флот РТ - наверное и адмирал есть, какой нибудь Уразгильдин.
13.12.2023, 20:48

Игрек

В статье же написано кто адмирал- Роман Лизалин. "Работа в этом направлении ведётся "-))))