Еще новости
Подробно


Хозяева ветхого жилья в Челнах пожаловались Путину на свои проблемы

06.12.2023, 17:06

Челнинские семьи записали видеообращение к президенту России. На фоне здания Набережночелнинского городского суда активисты озвучили проблему, которая стоит перед ними много лет.

- Владимир Владимирович, обращаемся к вам. 17 лет назад 15 семей участвовали в программе ликвидации ветхого жилья, программа была федеральной. Квартиры оказались в аренде, нас заставляют выкупать. Жильцы у нас многодетные, малоимущие. 20 июля мы обратились в суд, но до сих пор ни одно заседание не прошло по существу. Пострадало 60 человек, - пояснила юрист Инесса Дубровина.

Ранее 14 семей вышли с коллективным иском к местному исполкому. Они просят выдать им новые квартиры взамен ветхого жилья, которое снесли 20 лет назад. Старенькие трехэтажные дома в Круглом поле, на Элеваторной горе, в поселках Сидоровка, ГЭС и Тарловка, где они проживали, были ликвидированы по республиканской программе. 

Взамен челнинцам должны были предоставить благоустроенную жилплощадь на территории автограда, равнозначную ранее занимаемому метражу. Но вместо этого их определили в квартиры, за которые приходится платить социальную ипотеку. 

Несмотря на это, челнинцы надеялись, что когда-нибудь эти квадратные метры все же перейдут в их собственность. Панику навело письмо от кооператива, в котором, по словам жильцов, говорилось о переходе квартир в собственность государства, так как владельцев у недвижимости фактически нет. Поэтому они пошли с коллективным иском на местный исполком в горсуд.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
06.12.2023, 18:45

Молодцы. Это пусть другие вкалывают, а вам взамен ваших гнилушек квартиры равнозначные предоставь, бессовестные попрошайки.
06.12.2023, 21:52

Зависть- негативная эмоция, она разрушает жизнь.
06.12.2023, 21:53

Как сказать, это электорат все же, политика.
06.12.2023, 21:35

ой а можно все хрущобы в челнах поснесут, как в мск? нет, ну мы так и поняли
07.12.2023, 10:43

За двадцать лет, когда снесли их ветхое жилье, в исполкоме сменился не один чиновник, а проблема не решена. Вот такие безответственные руководители и дискредитируют республиканскую программу по ликвидации ветхого жилья.