Еще новости
Подробно


В Самаре завершилась проверка СКР, на время которой отстранили Галиханова

18.11.2023, 13:10

Накануне в Самарской области завершилась комплексная проверка Следственного комитета РФ, которая проходила в регионе в течение десяти дней. Работа комиссии из 40 сотрудников центрального аппарата ведомства касалась всех направлений работы, однако акцент был сделан на оценку качества расследования нарушений в миграционной сфере и коррупционных преступлений. На время проверки глава СКР Александр Бастрыкин отстранил от должности руководителя управления ведомства по Самарской области Марата Галиханова.

Во время комплексной проверки самарского управления комиссия центрального аппарата ведомства обратила внимание на большое число отказного материала при расследовании коррупционных и экономических преступлений, сообщает «Коммерсантъ». В настоящее время происходит ревизия этих дел. Не исключено, что расследование многих из них будет возобновлено. Официально руководитель самарского управления Марат Галиханов пока не вернулся на свою должность. о дальнейших организационных и кадровых решения со стороны руководства СКР будет сообщено позднее.

Галиханов, напомним, возглавлял следственный отдел Набережных Челнов. О ситуации, в которую вмешался Бастрыкин, Chelny-biz.ru сообщал ранее.

Фото: Кирилл Калинников/ РИА Новости 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
19.11.2023, 12:21

Людмила

замах рублевый удар копеечный, впрочем как всегда.
20.11.2023, 15:08

Раушания

Меня и раньше удивляло- всё Это , т.е всё- что можно решить не выходя из дома..., не можем решить в Челнах!!! А теперь, ещё больше удивляет, зная обе Государственного языка, мы торжественно и не покрывая своё лицо- не чем, заявляем на всю Страну - Россию : ---мы в Татарстане- сплошные правонарушители, особенно ИП( микро бизнес), будто у нас нет органы Власти...! --- вообще никому обратится и нас не слышать и не понимают! А это не так, всё у нас есть и всё эти мелкие проблемы могли бы решить "не выходя из дома"!!! Но не дадут те- кому помогло и приобрели свой "стартовый капитал", сошло с рук и фиктивные документы представленные суду- получают хорошие пенсии, а тут появляются- те , кому также безнаказанно хочется бесплатно землю и за копейки капитальное здание получить! Я продолжу, у меня есть что доказательно сказать и фото показать и расписки выставлять, только имейте ввиду я никогда так не поступала и не хочу так поступить!!! Но я не хочу и не поддержу, не благодарных и не понимающих чужие заслуги и которые всё - Хорошее, Дорогостоящее, и Радостное, для всех превратили - в Наказание!!!