Еще новости
Подробно

Источник: Марат Галиханов может остаться в структуре Следственного комитета

02.07.2024, 15:04

Марат Галиханов, бывший главный следователь Набережных Челнов, может занять новую новую должность в структуре Следственного комитета РФ. Об этом сообщает ряд источников Chelny-biz.ru. По сообщениям, его кандидатура сейчас находится на согласовании в ведомстве. 

Пока же Галиханов числится руководителем управления Самарской области несмотря на то, что в январе СМИ писали о появившемся рапорте. Сам он комментировал Chelny-biz.ru так:

 – Я пока нахожусь в отпуске. Официального приказа еще нет, считаю, что комментарии преждевременны.

Галиханова временно отстранили в начале ноября прошлого года из-за истории с мигрантами. Поводом для проверки регионального следствия стало обращение к Александру Бастрыкину жителей Самарской области. Они сообщили, что их сын участвовал в конфликте с иностранцами. После инцидента родственники и друзья одного из детей-мигрантов избили главу семьи и гражданина, который пытался предотвратить нападение. Силовики расследовали инцидент и возбудили уголовное дело, но предъявили обвинение только одному из иностранцев. Этот факт возмутил членов семьи потерпевшего. Они потребовали привлечь к уголовной ответственности всех мигрантов-участников конфликта.

После проверки Галиханов ненадолго вернулся, а затем ушел в длительный отпуск. 

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Комментарии
02.07.2024, 15:32

удачи Марату! достойный специалист!