Еще новости
Подробно


«Это стандартная ситуация» – коллеги о временном отстранении Галиханова

02.11.2023, 12:13

Отстранение руководителя СУ СКР по Самарской области Марата Галиханова – это «рабочий момент», считают источники издания, знакомые с процедурой. Такой сценарий – стандартная ситуация при проведении служебной проверки, отмечают они.

Решение отстранить Галиханова от обязанностей принял председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин после жалоб жителей Самарской области. Он раскритиковал работу регионального следствия из-за инцидентов с мигрантами. В ближайшие дни в Самарскую область приедут с комплексной проверкой представители центрального аппарата СК РФ. Она будет проводиться с 7 по 17 ноября и коснется всех направлений работы ведомства. Основной акцент будет сделан на проверку расследования нарушений в миграционной сфере и коррупционных преступлений, писал ранее «Коммерсантъ».

Марат Галиханов начинал службу в органах прокуратуры. После образования Следственного комитета в 2011 году трудился на должностях заместителя руководителя и руководителя следственных отделов в Чистополе и Набережных Челнах. В 2017 году был переведен в Кировскую область, а через четыре года возглавил управление в Самарской области.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий