Еще новости
Подробно


Ханифов: причальную стенку в Челнах построят в ближайшие два года

17.11.2023, 10:25

Причал в Набережных Челнах построят до конца 2025 года. Об этом на форуме «Транспорт России» в Москве рассказал Фарит Ханифов, глава Миндортранса республики. В планах - причальная стенка, а также пассажирский павильон.

– Мы смотрим готовность мест причаливания для наших судов. Елабуга готова на все 100%. В Набережных Челнах, к сожалению, мы на «Метеоре» в речном порту остановиться не смогли, подхода нет. С Челнами нам нужно будет подумать, где организовать причальную инфраструктуру, – комментировал ранее Ханифов. – В Нижнекамске она работает, в Чистополе заканчивается строительство новой причальной инфраструктуры, которая уже со следующего года заработает. Набережные Челны нам нужно будет привести в порядок для того, чтобы такие суда там тоже могли останавливаться.

Ранее о том, что вопрос находится в разработке, Chelny-biz.ru сообщал и Наиль Магдеев.

– Мы за то, чтобы у нас была пристань. Городу нужна пристань. Мы знаем об этом и занимаемся этим вопросом.

Подробнее о состоянии пристани в Челнах – по ссылке.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
17.11.2023, 10:53

Сергей

Как обычно языком молотят не представляя как это делается. Ещё даже нет проекта, а он уже докладывает о том что к 2025 году построит причал. Пусть прилюдно скажет что если не будет построен причал, то уйду с должности. Тогда посмотрим.
17.11.2023, 11:56

Сначала продали пристань, не думая. что наверно можно было в этом месите и дно углубить, и принимать и отправлять метеоры после соответствующей реконструкции. Когда продавали, главное было продать, о развитии никто не думал. А сейчас начинают фантазировать. У нас генплана, где бы все это было отмечено, даже в развитие. но, ничего этого нет.
20.11.2023, 14:35

Даже в Елабуге , Нижнекамске и Чистополе сохранили причальную инфраструктуру и могут принимать суда, и средства на содержание находили, а в Челнах всё, что можно было и нельзя продали, остальное профукали и будут валить на нехватку средств. Миллионы вбухать, якобы на очистку дна от ила проще же, никакого контроля, проверки, следовательно и ответственности нести не нужно, а причал строить и дно углублять, тут результат должен быть налицо, за него строго спросят, мухлеж не прокатит.
23.11.2023, 16:46

Рамиль

Ставить пристань у мечети уже не получится. Нет подъездных путей, да и здание строить негде... А дебаркадер это прошлое, в нём делать пристань просто глупо...