Еще новости
Подробно


По иску Решетовой в суд пригласили экс-владелицу участка, где построили GreenPark

15.11.2023, 17:41

В Тукаевском районном суде стартовало рассмотрение гражданского иска предполагаемого организатора рыбной «пирамиды» Татьяны Решетовой, в котором она просит признать недействительной сделку о передаче прав на загородный клуб GreenPark Роману Зенкову. Как стало известно Chelny-biz.ru, в качестве соответчика привлекли экс-владелицу земельного участка, на котором сейчас стоит клуб.

- У меня есть возражение о том, что меня записали в соответчики. Считаю, что могли бы привлечь в качестве третьего лица. Потому что ко мне претензий никаких финансовых не имеется, - обратилась она к суду.

Выяснилось, что в иске Решетова оспаривала договор аренды от июля 2020 года, когда произошла передача прав на участок от прежней хозяйки к Решетовой.

Радик Назыров, юрист, который представляет интересы Решетовой по данному делу, объяснил ситуацию.

– Ввиду того, что у стороны истца какие-то материалы отсутствовали, мы лишь сослались на данный договор, чтобы суд понимал, в каком договоре произошла перемена лиц в обязательстве, - отметил он. – На сегодняшний день в регистрационном деле мы имеем отметку от сентября о том, что произошла смена владельцев в договоре аренды.

Назыров добавил, что они будут отказываться от иска в части оспаривания сделки между владелицей и Решетовой. На заседании Зенков, который является ответчиком, иск не признал – на момент заключения договора у сторон не было никаких нареканий.

Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что в Челнах порядка 230 человек написали заявления на предполагаемых организаторов рыбной «пирамиды» супругов Решетовых. На момент их задержания МВД Татарстана официально заявило о том, что к материалам уголовного дела было приобщено 164 заявления. Общий ущерб по ним оценили в 900 миллионов рублей. Решетовы занимались поставкой морепродуктов по Татарстану и предлагали прокрутить деньги в «прибыльном бизнесе».

Уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере возбудили в начале октября. Организаторы «пирамиды» были задержаны 25 октября, а на следующий день их заключили под стражу на два месяца. Обжаловать решение горсуда им не удалось.

Комментарии

Оставьте первый комментарий