Еще новости
Подробно

«Она сотрудничает, дает показания» - Решетову не отпустили под домашний арест

02.07.2024, 16:58

Татьяна Решетова, предполагаемый организатор рыбной «пирамиды» пробудет в СИЗО еще два месяца. Суд Набережных Челнов сегодня в очередной раз продлил ей меру пресечения. Обвиняемая слушала решение с зареванными глазами.  

Срок содержания под стражей Татьяны Решетовой заканчивался 6 июля. На заседании сообщили, что закончить расследование на данный момент не представляется возможным в связи с его особой сложностью. Так, по делу необходимо допросить оставшихся потерпевших и дополнительно супругов Решетовых. По мнению следствия, находясь на свободе, женщина может оказать давление на своих бывших клиентов, скрыться от правоохранительных органов и суда. 

Адвокат Решетовой Валерий Гуляев просил избрать более мягкую меру пресечения – домашний арест.

- У нее на иждивении несовершеннолетний ребенок 11 лет. Большая часть следственных действий на сегодняшний день завершена. Каких-либо сведений о том, что Решетова может скрыться от следствия или суда, воспрепятствовать установления истины по делу не имеется. Она сотрудничает, дает правдивые показания, - прокомментировал он.

Уголовное дело было возбуждено осенью прошлого года. 25 октября Решетова была задержана, а на следующий день ее заключили под стражу до 6 декабря. В дальнейшем арест неоднократно продлевался. Таким образом, женщина находится в СИЗО более полугода. 

Количество жертв нашумевшей в Набережных Челнах рыбной «пирамиды» супружеской пары Решетовых продолжает расти. Насчитывается порядка 350 человек. Об этом Chelny-biz.ru рассказал известный адвокат из Казани Руслан Нагиев. Он один из первых взялся представлять интересы обманутых вкладчиков. По предварительным данным, общий ущерб – около миллиарда рублей.

Супругов Решетовых подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой. Супруги могут быть причастны к созданию так называемой рыбной «пирамиды». Как рассказывают потерпевшие, Решетовы занимались поставкой морепродуктов по Татарстану

Комментарии
02.07.2024, 22:35

8

Наверное правильно , совершила преступление - отвечай или верни все деньги . Миллиард это не мало . И срок должен быть не маленким - но так лет 50 .
03.07.2024, 07:25

Башироов

"сведений о том, что Решетова может скрыться от следствия или суда, воспрепятствовать установления истины по делу не имеется." - конечно не имеется , когда они появятся поздно будет однако.