Еще новости
Подробно


Приговор многодетному Андрею Орлову отложили из-за документа Минстроя

11.11.2023, 07:03

В уголовное дело известного в Набережных Челнах многодетного отца Андрея Орлова вмешался Минстрой РТ. Приговор вновь отложили. Как стало известно Chelny-biz.ru, из ведомства поступили дополнительные документы. Как пояснил лично Орлов, они содержали расчетные данные о спорном жилищном сертификате, который получила семья. Суд принял решение о рассмотрении «новых обстоятельств».

Напомним, Орлову инкриминируют мошенничество. По версии следствия, он придумал близняшек Ладу и Весту, чтобы получить жилищный сертификат.

Мужчина якобы воспользовался лазейкой в законе – если женщина рожает детей в деревне, а не в роддоме, то отец может написать заявление в ЗАГС, представляя себя свидетелем рождения. Следствие склонно думать, что Орлов так и поступил, в реальности детей не рожали. Сам фигурант уголовного дела свою вину не признает. По его словам, он планировал заменить сертификат. В суде огласили обвинение и установили порядок исследования доказательств.

Ранее Андрей Орлов в беседе с журналистом Сhelny-biz.ru утверждал, что близняшки настоящие, но их незаконно удочерили. Ладу и Весту приютили на территории другого государства, но там с ними расторгли договор в одностороннем порядке. Что это значит, детально мужчина рассказывать отказался, сославшись на политические тонкости. Продемонстрировать реальность существования детей многодетный отец готов только при соблюдении полной анонимности и безопасности, а именно на закрытом заседании суда. Так как подробности судьбы близняшек являются тайной удочерения и могут обернуться опасностью для них же. Отвечать на вопрос, где сейчас находятся девочки, Орлов тоже отказался, объясняя все семейной тайной. Подробнее можно прочитать здесь.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий