Еще новости
Подробно


Священник, расчленивший жену, просит назначить ему психиатрическую экспертизу

02.11.2023, 15:05

Бывший священник из Нижнекамска Михаил Зубарев просит суд назначить ему психиатрическое освидетельствование. Сегодня мужчине, которого обвиняют в жестоком убийстве и расчленении жены, избирают меру пресечения.

- Единственное, что я прошу у суда - пройти психиатрическое освидетельствование. Потому что я на учете стою, - сказал задержанный.

Зубарев рассказал в суде, что два месяца не был на службе, не спал ночами. На вопрос о семейном положении ответил:

- Сейчас уже вдовец. 

Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что запрещенный священник убил жену на глазах восьмилетней дочери. Позже старший сын вызвал полицию.

Михаил Зубарев переехал в Казань из Мурманской области. Сообщается, что он скрыл о проблемах со здоровьем – стоял на учете в психоневрологическом диспансере. С 2019 года руководил отделом по тюремному служению Чистопольской епархии. По словам представителей Татарстанской митрополии, с 11 октября Зубарев находится на больничном. Как сообщила руководитель пресс-службы Чистопольской епархии, мужчина не служил в храме с 17 октября – руководство запретило проводить обряды из-за жалоб прихожан. Причина – халатное отношение к святым дарам и нарушение таинства богослужений.

Двое детей – 17-летний мальчик и восьмилетняя девочка – в больнице, им оказывают психологическую помощь. Детей передадут родственникам.

Первые фото и видео из зала суда - по ссылке.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
03.11.2023, 08:19

Убить и расчленить жену смелости и мозгов хватило,а отвечать по закону теперь сыкатно,сразу дураком решил прикинуться. Пусть посадят пожизненно.