Еще новости
Подробно


Подробности скандала с мигрантами, из-за которого отстранили Галиханова

02.11.2023, 07:33

Стали известны подробности скандала с мигрантами, из-за которого отстранили от исполнения своих обязанностей руководителя СУ СК РФ по Самарской области Марата Галиханова. Он отстранен от должности на время проведения служебной проверки. Так, речь идет о массовой драке, которая произошла 22 февраля в Кировском районе Самары. Как тогда писали местные СМИ, все началось с конфликта школьников. По одной из версий, мальчики избили девочку из семьи уроженцев Таджикистана. Узнав об этом, на защиту ребенка встали ее родственники. Они приехали к месту работы матери одного из школьников, который участвовал в потасовке и назначили «стрелку». Но мирного разговора не вышло: завязалась драка. В результате отец мальчика и сосед, который пытался вступиться за мужчину, оказались в больнице.

Мать мальчика тогда рассказала в соцсетях свою версию происходящего:

«В 17:00 в студию зашли трое мужчин нерусской национальности с девочкой. Они сообщили мне, что эту девочку избили десять мальчиков возле школы, в числе избивавших якобы мой сын. Начали требовать, чтобы я немедленно освободилась от работы, чтобы вызвала мужа и сына для разбирательств. Я их успокоила, и мы решили встретиться и обсудить вопросы возле моей студии в 18:00. В 18:10 подошла компания в количестве четверых взрослых мужчин, женщина (мать девочки) и девочка. Мы начали обсуждать сложившуюся ситуацию, брат девочки начал обвинять меня в том, что мы не умеем воспитывать сына. Мать девочки начала визжать, что мой сын ее обозвал *** и требовала наказания за эти слова. После этого ее сын внезапно накинулся на моего мужа, нанес кулаком удар в висок, мой муж упал, и вся толпа начала его избивать», – написала она.

Ситуацию осветил Александр Хинштейн, депутат Госдумы РФ.

«Уже связался с начальником Самарского ГУМВД Игорем Ивановым и попросил взять ситуацию на особый контроль. Также направляю официальные запросы. Ход дальнейших разбирательств буду держать на контроле. Увы. Подобные истории для Самары – давно в порядке вещей. Сегодня гости чувствуют себя в регионе хозяевами, поэтому здесь регулярно вспыхивают скандалы, когда вседозволенность мигрантов вызывает возмущение всей страны», – написал он.

Силовики расследовали инцидент и возбудили уголовное дело, но предъявили обвинение только одному из иностранцев. Этот факт возмутил членов семьи потерпевшего. Они потребовали привлечь к уголовной ответственности всех мигрантов-участников конфликта. В ближайшие дни в Самарскую область приедут с комплексной проверкой представители центрального аппарата СК РФ. Она будет проводиться с 7 по 17 ноября и коснется всех направлений работы ведомства. Основной акцент будет сделан на проверку расследования нарушений в миграционной сфере и коррупционных преступлений.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
02.11.2023, 12:23

если бы учителя обратили внимание на то, что девочку избили мальчики и вызвали в школу родителей с обеих сторон, этого могло не произойти, Родители мальчика его плохо воспитали, что избивать девочку, это опуститься ниже плинтуса, люди подумайте, кого вы воспитываете. Сейчас сами родители, как курицы с яйцом носятся со своими чадами, сделали замечание, так жалобы на учителей, на врачей, на воспитателей, вплоть лезут драться, и это не мигранты, а граждане нашей страны, мельчает народ. даже в девяностые народ был лучше.
02.11.2023, 13:25

Дл 12:23

Да ты что? За детей несут ответ родители. Если же родители, их родня и знакомые решили заняться самоуправством, и возомнили что они, дескать, имеют право на насилие, то должны отвечать по закону. Всех причастных необходимо привлечь по суду.
03.11.2023, 13:44

Жесть

А что связаться через родительский чат и договорится встретится с детьми и родителями не судьба? Общатся явно не могут, могут только использовать кулаки! Ладно дети- тут не ясно даже какого они возраста (одно дело 7 лет другой 17??) Ну а взрослые? Что за идиотизм приходить к маме (не к папе прошу заметить) одного из детей (хотя их как бы 10 было) и устраивать разборки? На лицо явное сведение счетов, мигранты явно шли что бы сорвать на ком то злость и устроить разборки а не поговорить. Поговорить могла и мама девочки с матерью мальчика придти. А они решили устроить разборки и оправить родных мальчика в больницу - что бы показать что ждет других если такое с их дочерью повторится. что возвращает к причине конфликта- вряд ли дети бы нападали на девочку просто так. Мне вот тренер сына на днях рассказывал- ходил к ним мальчик из мигрантов- так он девочкам рассказывал (9-11 лет) что он такой крутой придет и зарежет их, на что девчонки ему ответили что и сами такое с ним сделают, он пришел домой и сказал что ему девочки угрожают. Мама пошла разбираться. (было это в прошлом году к слову, но мама видать адекватная была и разобрались быстро откуда ноги растут) Ничего против мигрантов не имею, люди разные и попадаются как и плохие так и хорошие. Но за такие действия они должны отвечать по закону как и остальные граждане. Напали,избили - пусть садятся в тюрьму или едут на СВО.