Еще новости
Подробно


Коммунальная катастрофа - в «Кузнечном» сгорела проблемная подстанция

31.10.2023, 10:39

Ситуация в СНТ «Кузнечный», где барахлила трансформаторная подстанция, перешла в стадию коммунальной катастрофы. Сегодня ночью оборудование сгорело полностью. Сейчас без света и отопления оказались более 20 семей, проживающих в обществе постоянно.

- Люди сейчас сидят без света. Нужно покупать или брать в аренду трансформатор. Так просто никто ничего не дает. Все упирается в деньги. Нужно собрать средства на новый, но никто не торопится. Подстанцию можно восстановить, но какой от этого толк? Она опять сгорит. Я отремонтировал ее ранее, отдал 20 тысяч рублей – она проработала два дня и все. Нужен новый трансформатор с большей мощностью, - сообщил Chelny-biz.ru исполнительный директор СНТ «Кузнечный» Виктор Шварцкопф.

Покупка нового оборудования, по оценке председателя, обойдется в сумму около 1,5 млн рублей.

Ранее Chelny-biz.ru писал, что из-за неработающей подстанции без электричества осталось 460 участков. Единственная ТП вышла из строя из-за наступивших холодов и большого потребления электроэнергии. Причем сценарий повторяется уже не первый год в межсезонье, когда потребление увеличивается.

- Как это было: отключилось, ее починили, проходит, грубо говоря, час, снова все вышибает. На данный момент подстанцию починили, но она работает с такой нагрузкой, можно сказать на пределе, что если еще кто-то подсоединится, то будут большие проблемы, - рассказывал Шварцкопф. – Эта подстанция рассчитана на 90 человек. Это по два киловатта на садовый летний домик, не на коттедж. На сегодняшний день у нас подключено 305 домов.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
31.10.2023, 11:40

раньше надо было думать.Скидываться обществу со всех-как это все делают сад.общества
31.10.2023, 14:06

Это мы уже прошли в орбите. Скинулись .поставили. кто поближе пользуется . А кто подальше обогреватель еле дышит.
31.10.2023, 15:11

а кто должен купить..Тукаевский район что ли,???кто живет тот и оплачивает
31.10.2023, 17:33

Цена вопроса- если всем сложиться обществом - копейки, но все хотят как в ссср, бесплатна.