Еще новости
Подробно


Питерский бизнесмен пытается обанкротить жилищный кооператив «Бест Вей»

08.10.2023, 07:04

Индивидуальный предприниматель Юрий Виноходов обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к жилищному кооперативу «Бест Вей». Бизнесмен намерен признать должника банкротом. Сумма требований не указана. Параллельно с этим признать деятельность потребительского кооператива «Бест Вей» незаконной пытается надзорное ведомство Санкт-Петербурга.

Ранее генпрокуратура РФ совместно с Центробанком провела проверку, после которой было возбуждено уголовное дело в отношении межрегионального потребительского кооператива «Бест Вей» и аффилированных ему организаций по статье «Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества» (ч. 2 ст. 172.2 УК РФ). После этого руководство кооператива пошло в суд на Центробанк России, потребовав обязать исключить его из списка компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке. Кроме того, «Бест Вей» хотел взыскать с Центробанка миллион рублей. Иск удовлетворен не был.

Топ-лидера инвестиционного проекта Life is Good в Набережных Челнах Сергея Санникова и его жену Юлию объявили в федеральный розыск. Затем, по решению суда, они были заочно арестованы.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
08.10.2023, 13:14

Звучит то как пафосно, "питерский бизнесмен". А по факту какой-то ИПшник, который лоханулся и отдал свои деньги этим жуликам...
08.10.2023, 15:03

А сколько их таких, "мамкиных бизнесменов"... Инвесторов типа...
08.10.2023, 16:20

По факту Бест вей никак не могут признать аферой, доказательств найти не могут. Люди исправно получали квартиры, при этом выгоднее банковских ипотек, жалоб не было. Просто банкам не понравился конкурент в виде кооператива, вот и финансовая система в лице банков заказала этот Бествей.
09.10.2023, 00:18

Хорошая сказка, Мавроди такую же историю рассказывал)
09.10.2023, 01:36

Самый тупой комментарий