Еще новости
Подробно


Компания из Екатеринбурга обвинила налоговиков Елабуги в подпорченной репутации

21.09.2023, 13:19

Компания «Бетта» из Екатеринбурга через суд потребовала от налоговой службы в Елабуге опровергнуть порочащие их деловую репутацию сведения.

Два года назад налоговики составили протокол, в котором «Бетта» упоминалась как компания, использующая для уклонения от налогов реквизиты фирм-однодневок. Местная компания «Ресурс-ЖБИ» приложила протокол к отзыву на иск уральцев о взыскании денег за аренду бетононасосов. В результате «Бетте» в иске на 931 653 рублей отказали.

«Бетта» заявила, что не является однодневкой, сделка между ней и «Ресурс-ЖБИ» была реальной, а елабужские налоговики не перепроверили достоверность сведений и подорвали доверие к «Бетте» и со стороны партнеров, и со стороны государственных органов, что и послужило, по их мнению, причиной отказа в иске.

Инстанция отметила, что протокол является внутренним документом налоговой службы и не подлежит официальному опубликованию. Так как истец не доказал факт распространения ответчиком сведений из налоговой, суд решил в иске отказать. Решение может быть обжаловано в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в месячный срок.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий