Еще новости
Подробно


Руководитель «Альфа-Трак» пойдет под суд за уклонение от налогов на 27 млн

29.11.2023, 13:59

Руководитель транспортной компании из Набережных Челнов обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Первый зампрокурора РТ Алексей Заика утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего руководителя транспортной компании «Альфа-Трак».

Как сообщает прокуратура РТ, с января 2018-го по июнь 2020 года подсудимый уклонился от уплаты налогов путем внесения в отчетную документацию заведомо ложных сведений о финансово-хозяйственных операциях с 33 контрагентами. Сумма неуплаченных налогов составила более 27 млн рублей. Свою вину фигурант не признал, она находится под подпиской о невыезде.

«В целях возмещения ущерба прокуратура предъявила гражданский иск к обвиняемому. В ходе следствия на его имущество, а также на активы учредителей компании и аффилированной фирмы наложен арест на общую сумму более 79 млн рублей», - сообщает пресс-служба ведомства. В ближайшее время уголовное дело направят в Елабужский городской суд для рассмотрения по существу. 

Транспортная компания «Альфа-Трак», ведущая работу в Челнах, но зарегистрированная в елабужской налоговой, стала мелькать в инфополе в начале года, когда в офисе и у топ менеджмента прошли обыски

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий