Еще новости
Подробно


Власти Челнов рассказали про «отказников», которые не дали отремонтировать дома

13.09.2023, 10:00

Илья Зуев, первый заместитель руководителя исполкома Набережных Челнов, рассказал про основную проблему, с которой приходится сталкиваться при проведении капитального ремонта домов. По его словам, чаще всего приходится сталкиваться с «отказниками», которые не пускают в свои квартиры сантехников для проведения работ по замене труб.

– При выполнении программы, конечно, у нас были и проблемные вопросы. Один из самых острых проблемных вопросов является доступ к коммуникациям, которые проложены внутри квартир. Это трубы горячего и холодного водоснабжения, они проходят в зоне уборной. В обычном случае наши горожане при проведении ремонта закладывают стенками, плитками и поэтому нет доступа. Очень часто не дают жильцы к этим домам доступ. Но без доступа их отремонтировать невозможно, – прокомментировал Зуев. – Это так называемые отказники, иногда бывает, что их в подъезде достаточно большое количество, провести ремонт в этой ситуации невозможно. Деньги возвращаются обратно в бюджет, люди остаются без ремонта, но у всех, кто не дает доступ для ремонта, возникает ответственность и при возможных прорывах это будет связано с дополнительными финансовыми обязательствами перед теми людьми, кого они затопят. Все отказы от проведения капитального ремонта, которые касаются общедомовых систем ГВС и ХВС фиксируются, мы составляем соответствующие акты, что доступ нам не предоставлен. Поэтому хотелось бы еще раз напомнить горожанам, что у них есть ответственность за то, что они не допускают к проведению капитального ремонта.

Зуев также рассказал о том, что челнинцы часто спрашивают и о том, кто должен платить за демонтаж и монтаж стенки. Он отметил, что в программу капремонта эти виды работ не входят.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
13.09.2023, 10:41

Плохому танцору всегда что- то мешает .То кондиционеры незаконно повешенные на фасад здания ,то ремонт в уборных.По суду взыскивать надо с собственников дополнительные затраты ,а не бездействовать .
13.09.2023, 12:58

Какие могут быть дополнительные затраты, если ремонтников даже в квартиры не пускают, или пишут отказ от замены труб? Наоборот остаются неизрасходованные средства.
13.09.2023, 15:49

На фасад дома тоже не пускают ?Повесил кондиционер без разрешения или убирай для капремонта фасада или плати затраты.А те кто хотят сделать капремонт не должны страдать ,из за тех кто не пускает .
13.09.2023, 12:56

Ирина

Делали капремонт в шахте. Повредили весь кафель. Теперь нужен ремонт туалета. А это деньги,и не малые.
13.09.2023, 14:31

Вячеслав

Проблема в том, что эти вопросы являются следствием отсутствия планирования и подготовительной работы и виде обследования текущего состояния. P.S. План только в объёмах!
13.09.2023, 15:11

Антимагдеев13

Проведение капремонта бывает разным , когда вместо аккуратного отверстия делают дыру сантиметров под 30 ,портят стеновые панели т.д. и сваливают ...ну не знаю товарищ Зуев- может вы и про свою ответственность вспомните тогда. Составляйте смету предварительную , обойдите всех , у кого что и как . А как вы хотели ,что бы я свою мраморную плитку с подогревом за .......... рублей разрешил безвозмездно расфигачить какому то "специалисту " , а там еще и потолок .
13.09.2023, 19:06

Ирина

Согласна с антимагдеевым!. Работники жэка приходят и командным тоном говорят,предоставьте доступ. А то,что в туалете дорогой материал придёт в негодность ,и как это все восстановить после их горе- ремонта, никому нет дела
14.09.2023, 09:27

Зуева уволить надо за некомпетенстность !!! Пусть другой придет и договорится со всеми жильцами Если ремонт дорогой в туалете, то оформить дополнительные расходы Актом (приложить фото) и делов то. На бумаге нарисуют свои проекты и сметы по ремонту и все крайние теперь. Ты же не колхозом управляешь