Еще новости
Подробно


Владельцы «Камского Кардана» посчитали незаконным обыск силовиков

16.08.2023, 15:59

Владельцы «Камского Кардана» посчитали незаконными обыски на одном из своих предприятий. В суд Набережных Челнов поступил иск от ПК «ДАН». В нем хотят обжаловать  правомерность обыска, проведенного следователем, а также изъятие определенной документации по делу.

Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что Следственный комитет по РТ раскрыл подробности обысков, которые прошли в компании ТД «Камский Кардан». Так, по версии следствия, Гульназ Харисова, которая до 2022 года числилась директором и учредителем, в течение трех лет (2018-2021 годы) вносила заведомо ложные сведения о фиктивных взаимоотношениях с 29 контрагентами. Таким образом, предприятие уклонилось от уплаты налогов на сумму более 75,9 млн руб. В отношении Харисовой возбуждено уголовное дело.

Потребительский кооператив экономического развития производства автотехники «Дан» является учредителем двух ООО – «Камкардан» и «Камский Кардан». Председателем правления является Ильназ Харисов. Его супруга, Гульназ Харисова, ранее являлась учредителем ТД «Камский Кардан», где прошли обыски.

Подробнее о семейном бизнесе Харисовых и других предприятиях – по ссылке.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
16.08.2023, 17:14

Успехов Вам !
17.08.2023, 14:14

Кадыр

За процент от 75 млн, удалось обжаловать решение суда. Суд не может осудить