Еще новости
Подробно


Банкротство Сухоплюева не хотят прекращать, несмотря на пожизненный срок

18.07.2023, 15:30

Процедуру банкротства в отношении Владимира Сухоплюева не хотят прекращать, несмотря на пожизненный срок, который он отбывает в турецкой тюрьме. Арбитражный суд РТ еще на три месяца продлил срок реализации имущества. Как стало известно Сhelny-biz.ru, главный кредитор и инициатор банкротства АО «Эссен продакшн АГ» настроен продолжить мероприятия по поиску имущества заграницей. Тем же сейчас занимается и финансовый управляющий вместе с правоохранительными органами Турции.

Ранее в собственности Владимира Сухоплюева нашли старенький ВАЗ 2102 желтого цвета (1980 год выпуска) и электрический гольф-кар Club Car Villager 4 цвета мокко с крышей и ветровым стеклом. Однако информации о том, где находится транспорт, нет.

Суд Стамбула солидарно взыскал с Владимира Сухоплюева и Эрика Гафарова задолженность в 53 млн рублей. Этот долг образовался перед АО «Эссен продакшн АГ» и до сих пор не погашен. Компания выступила с иском о банкротстве в 2019 году.

Владимир Сухоплюев и его друг Николай Филиппов отбывают пожизненное заключение – приговор огласили в феврале этого года. Обжаловать его мужчинам не удалось. По некоторым данным, уголовное дело в отношении бизнесменов из Набережных Челнов связано с перестрелкой, которая произошла 31 марта 2021 года в оживленном районе Стамбула – в Бахчешехире. Тогда погибли трое мужчин, а один участник потасовки был ранен. Как тогда сообщало турецкое издание Sozcu, конфликт произошел из-за долга в два миллиона турецких лир.

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
18.07.2023, 16:53

ночной мэр

гольфкар ищите у Равиля Миннехузина на ранчо, недалеко от аэропорта бегишево ???? он там остался по старой дружбе. нет дружбы - нет гольфа. а в целом парень гол как сокол, может удалось пару битков от коротышки утаить, будет на что в тюряге прожить достойно. даже девушка его уже сбежала замуж давно в казани, осознав реальность. урок всем!
19.07.2023, 07:12

Гость

В России остались бы, три года посидели и вышли.