Еще новости
Подробно


Создатель спортклуба Masters «топит» за возрождение триатлона в Челнах

14.07.2023, 08:00

Евгений Скобеев, спортсмен-любитель, создатель спортклуба Masters (для тех, кому интересна легкая атлетика, лыжный спорт, бег, плавание, велоспорт), инициирует создание в Набережных Челнах секции по триатлону (детской и взрослой) и соревнованиях по этому виду спорта. 

- После того, как Ксения Шойгу стала президентом федерации триатлона России, страна получила новый толчок к развитию этого вида спорта. Отдельно в нашем городе существуют условия для всех направлений – плавания, бега, велоспорта. А все в одном вместе – нет. Везде уже есть триатлон, а у нас нет, непорядок, - шутит Скобеев. - Идеально было бы разместиться в спортшколе «Яр Чаллы». Также для функционирования секций нужны минимум три тренера - мы готовы обучить их. 

Кроме развития триатлона на системной основе активист планирует проводить ежегодные соревнования и рассчитывает на поддержку республиканской и российской федераций триатлона. Татарстанское отделение готовит письмо в исполком Челнов с просьбой о содействии в развитии этого вида спорта в Челнах.

Фото: ВК Timerman

 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
14.07.2023, 08:27

лыжню верните в парк на гэсе ,и раздевалки в парк прибрежный-тогда и будем заниматься
14.07.2023, 10:59

В городе кроме фитнес-центров и залов единоборств разве есть взрослые спортивные секции?