, 4 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Остановка по требованию. «ПЖДТ-Сервис» отказал «Булгарпиво» и лишился железнодорожных линий

09.08.2012, 13:03

 «ПЖДТ-Сервис», структурное подразделение ОАО «КАМАЗ», отказывает «Булгарпиво» в предоставлении железнодорожных линий, которыми предприятие пользуется уже много лет. Как стало известно порталу предпринимателей, линии требуют ремонта, но руководство «ПЖДТ-Сервис» не считает необходимыми подобные финансовые вложения. Проще, судя по всему, отказать в эксплуатации. 

«На сегодняшний день «Булгарпиво»  -  одно из крупных предприятий города. Обрезать ветку и оставить компанию без логистики - было бы неправильно. Поэтому после ряда переговоров решено передать земельный участок, через которые проходят эти линии, в собственность «Булгарпиво», - сообщил порталу предпринимателей Радмир Беляев, заместитель начальника управления и экономического развития поддержки предпринимательства. – Уверен, что для «Булгарпиво»  - это отличный вариант. Потому что неизвестно, какой будет политика «ПЖДТ-Сервис» завтра».

На данный момент часть железнодорожных линий, которые стали яблоком раздора, находятся в собственности «ПЖДТ-Сервис». Как только они перейдут во владения «Булгарпиво», здесь тут же начнутся ремонтные работы. Логистические операции останавливать нельзя, считают в исполкоме, в противном случае конфликт может отразиться не только на деятельности «Булгарпиво», но и на бюджете города, поскольку предприятие является одним из крупных налогоплательщиков.