Еще новости
Подробно


Дорожные подряды, которые взяли ПАД и «РБР 16», проверили по жалобе

29.06.2023, 07:30

Закупки по трем крупным дорожным контрактам в Набережных Челнах проверили после жалоб предпринимателя из Курганской области Надежды Блиновой. Ранее подряды с торгов взяли МУП «ПАД» и «РБР 16», но процедуру пришлось приостановить из-за поступивших претензий. Накануне стало известно, что одну жалобу признали необоснованной, а две другие – обоснованными частично.

Речь идет о контрактах на ремонт подъездных путей к социально значимым объектам на 250 млн, на ремонт улицы Гидростроителей почти на 150 млн, а также внутриквартальных проездов и тротуаров почти на 461 млн. Заказчик по всем трем – государственное бюджетное учреждение «Дирекция финансирования программ дорожных работ». Два самых крупных подряда ушло МУП «ПАД», третий, по Гидростроителей, «РБР 16».

У жалобщицы возникли претензии к документации заказчика – он неправомерно указал разные идентификационные коды закупки (ИКЗ) в разных частях извещения. Женщина посчитала, что действия дирекции вводят в заблуждение потенциальных подрядчиков. Кроме того, Блинова указала на незаконные требования к участникам закупки.

По ИКЗ претензия, действительно, справедливая, показала проверка. Но проблема возникла не из-за заказчика, а из-за функционала единой информационной системы. Жалобы в этой части признали обоснованными, но возбуждать производства и выдавать предписания не стали. В остальном жалобы признали необоснованными.

Комментарии

Оставьте первый комментарий