Еще новости
Подробно


Когогин провел переговоры о поставке К5 и электробусов в Таджикистан

03.03.2023, 10:53

Гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин провел переговоры деловые переговоры о поставках перспективной техники предприятия для нужд народного хозяйства Таджикистана. Глава автогиганта из Набережных Челнов принял участие в бизнес-форуме в Душанбе в составе российской делегации, которую возглавил премьер-министр России Михаил Мишустин.

В делегацию также вошел глава Татарстана Рустам Минниханов. В своем выступлении он отметил заинтересованность ведущих татарстанских компаний в присутствии на рынке страны. Он сообщил, что товарооборот между Татарстаном и Таджикистаном по итогам девяти месяцев прошлого года составил 23 млн долларов. Сотрудничество налажено прежде всего по линии компании «КАМАЗ».

Таджикистан – один из традиционных для «КАМАЗа» экспортных рынков. На сегодня основными потребителями являются транспортные компании и государственные структуры. В рамках визита в Таджикистан генеральный директор компании Сергей Когогин провел ряд деловых переговоров. Компания готова предложить Таджикистану не только традиционные автомобили, но и эффективные новинки поколения К5, а также электробусы, отмечает пресс-служба компании.

Фото: Илья Питалев / РИА «Новости»

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости