Еще новости
Подробно

Предприниматели из Челнов готовы купить заброшенный лагерь под семейный центр

18.01.2023, 10:08

Челнинские предприниматели ищут заброшенные пионерские лагеря для строительства загородного семейного комплекса. Инвестпроект готова реализовать Елена Королева, владелица известной фабрики украшений ORGALICA. Планируется, что инфраструктура объекта позволит принимать детские заезды – как в кампусах, так и в зоне кемпинга.

- Я изучила проекты в Казани и по России – детский отдых там так здорово организован! У нас, несмотря на насыщение рынка, таких объектов мало. Дети и семья – основной акцент. В планах реализовать концепцию семейного комплекса с полностью безалкогольной зоной. С домиками для отдыха и функциональными локациями для детей – игровой площадкой и корпусами. Чтобы можно было заезжать детским лагерям сменами. Сейчас, как мне известно, для этих целей снимают лагеря «Солнечный» и «Крылатый», они в более хорошем состоянии. Планируется организовать зону кемпинга, чтобы дети или взрослые могли жить в палатках, корпус на большое количество человек, чтобы проводить массовые заезды. Ищем объекты или земли, расположенные у воды – это позволит расширить программы досуга. Планируется обеспечить комплекс катамаранами, сапбордами, квадроциклами, чтобы дети и родители могли развлекаться. Но пока рассматриваем любые варианты.

В беседе с изданием Елена Королева отметила, что подходящих вариантов в округе Набережных Челнов практически нет. Поэтому предпринимательница ориентируется на близлежащие районы, в том числе Тукаевский и Елабужский.

- Мы искали с риелторами заброшенные детские лагеря и ничего не могли найти. Я сама увидела объявление о продаже «Золотой горки», но там огромная территория! Для того, чтобы зайти на этот объект, необходимы большие моральные и финансовые силы. Там сейчас все в удручающем состоянии. Но и с этим можно справиться - облагородить территорию, поставить пару домиков, ввести их в коммерческую эксплуатацию, и постепенно доводить объект до финального состояния. У нас насыщенный рынок, но такую территорию можно превратить в уникальный проект - сочетать со здравницей и остальными туристическими продуктами.

Предпринимательница отмечает, что речь идет исключительно о коммерческом проекте. В реализацию она готова вложить как собственные средства, так и в дальнейшем прибегнуть к участию в соответствующих грантах.

- В последние годы множество инвесторов вкладывают средства в создание туристической инфраструктуры. На данный момент я подошла к состоянию и возрасту, когда и я хочу это сделать. Мне это интересно и нас много, просто проекты и мечты у всех разные, - отметила Елена Королева.

Комментарии
18.01.2023, 10:22

Александр

А потом просто в базу отдыха превратиться
18.01.2023, 11:23

и ни гаварити
18.01.2023, 11:26

да просто коттеджи построят под видом базы отдыха
18.01.2023, 10:49

:Житель Золотой Горки

Уважаемые предприниматели, Я живу рядом с Золотой горкой, специально купил там дом, чтобы жить в тишине. Если будет от Ваших баз шум/ музыка и тд .Будем ходить в прокуратуру как на работу
18.01.2023, 11:41

да у тя не хватит пороху.... будешь боятся вечно
18.01.2023, 12:17

жителю Золотой горки- для информации это территория детского лагеря!Лагерю быть!!!!
18.01.2023, 13:31

В любом деле ...необходимы большие моральные и финансовые силы. И терпение и выдержка. А она хочет все готовое и подешевле. Это хороший опыт из Казани и России.. Но так не бывает. Так только в "Финико" и им подобным. Но такое заканчивается по другому
19.01.2023, 17:56

Сейчас многие базы отдыха перепрофилировались в постоянные места жительства, на территориях строятся дома... Здесь скорее всего так и будет, многим хочется жить в лесу рядом с водой.