Еще новости
Подробно

Лагерь «Алые паруса» под Челнами хотят сделать круглогодичным

15.04.2021, 09:31

Легендарный заброшенный лагерь «Алые паруса» под Набережными Челнами хотят сделать круглогодичным, а не только летним. По информации Chelny-biz.ru, город подготовил соответствующую документацию для включения его в республиканскую программу реновации детских лагерей уже в этом году. Однако из-за большого объема финансирования проект был перенесен на следующий год.

О том, что «Алые паруса» будут отремонтированы в 2022 году, президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил на итоговой сессии в Набережных Челнах. Внимание на состояние лагеря обратила член молодежного парламента, руководитель Центра добровольчества Анастасия Гайфулина.

– На живописном берегу реки Камы на территории поселка Ильичевский Тукаевского района расположен детский лагерь «Алые паруса». В 2006 году он был передан из собственности «КамГЭСэнергостроя» исполкому Набережных Челнов. Проектная мощность лагеря составляла 200 койко-мест. Лагерь не функционирует с 2007 года, и ремонт там не проводился, – рассказала девушка.

В рамках республиканской программы «Лето – детям» в Татарстане за 2019-2020 годы были обновлены 16 лагерей. В этом году на очереди 9. Всего в программе – 94 лагеря в 45 муниципальных образованиях. Объем финансирования – порядка 7 млрд рублей.

Фото: kazanfirst.ru

Комментарии
15.04.2021, 10:53

Рита

В свое время на восстановление лагеря много сил вложила Лили Николаевна (председатель профкома Автозаводстрой), но ей ставили подножку
15.04.2021, 14:54

Хочется спросить у волонтёра Гайфуллиной- она же наверняка прорабатывала вопрос, сколько всего лагерей в Челнах и Тукаевском районе, все от они заполняются, окупит ли себя лагерь Алые паруса ? Не выступит ли на следующий сессии другой волонтёр и скажет, а дайте денег на 10 лагерей с круглогодичным пребыванием, и все проголосуют??