, 5 Августа
$ 72,7857
€ 86,4112
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 201 049 653 человек. В России: 6 379 904. В Татарстане: 24 181. В Челнах: 3 212
Еще новости
Подробно


Власти Челнов готовят проект реанимации лагеря «Алые паруса»

08.06.2021, 09:42

В Набережных Челнах приступили к работе над проектно-сметной документацией по реконструкции заброшенного лагеря «Алые паруса». Как прокомментировал Chelny-biz.ru мэр города Наиль Магдеев, объект будет круглогодичным.

– Проектно-сметная документация готовится. Я выезжал на место два года назад, год назад, полгода назад – перед тем, как решение было принято, мы готовились. Мы за то, чтобы муниципальный лагерь, который долгие годы не работал, реанимировать. Планируем сделать его круглогодичного действия, чтобы дополнительно у нас появились места для отдыха челнинских детишек. Место хорошее, с выходом к воде. Здания восстановим. Лагерь в свое время был передан «Камгэсэнергостроем» городу. Город, к сожалению, прекратил его эксплуатацию. Сегодня мы вернулись к тому, что восстанавливаем его. Там более 4 га, по-моему, несколько корпусов, хороший пляж. Все будет сделано, как у нас в Татарстане и в городе, на самом высоком уровне. Программа финансируется по линии Минмолодежи, есть прямое поручение президента Татарстана. Безусловно, «Алые паруса» будут реанимированы. Но сегодня там точно не Чернобыль, вы уж народ не пугайте. Мы этот объект сделаем. Сколько таких объектов на нашей памяти, которые мы уже привели в порядок! – заметил градоначальник.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, напомним, поручил внести объект в программу капремонта на 2022 год в ходе отчетной сессии исполкома Челнов. Лагерь не функционирует с 2007 года, и ремонт там не проводился. Территория огорожена и находится под охраной. О том, в каком состоянии учреждение сегодня и какие у него перспективы, Chelny-biz.ru писал ранее.