Еще новости
Подробно


Куда съездить в новогодние праздники: десять мест вблизи Челнов

30.12.2022, 16:23

Сhelny-biz.ru подготовил топ-10 интересных мест, которые можно посетить в новогодние каникулы. Все – неподалеку от Набережных Челнов. Сохраняйте, изучайте, не благодарите.

Конный клуб «Верхом за мечтой» в Средних Пинячах

Разбавить череду новогодних торжеств и выветрить остатки празднества можно на свежем зимнем воздухе. Запоминающимся приключением станет конная прогулка, к примеру, в клубе «Верхом за мечтой», рядом с деревней Средние Пинячи (Заинский район). Там есть большой загон для выгула коней, фотозоны, свежий воздух и простор для души.

«Наиком Арена» в Азьмушкино

Получить дозу экстрима можно на стадионе «Наиком Арена». Здесь расположился гоночный трек для безопасной езды на квадроциклах и мотоциклах. Можно покататься на тюбингах. Развлечение доступно и для детей с семи лет. В зоне работают инструкторы, которые снаряжают любителей активного отдыха полной экипировкой.

Горнолыжный комплекс «Федотово»

Любители активных видов спорта из Набережных Челнов чаще всего «катают» на склонах «Федотово». Для тех, кто 1 января вдруг забыл, где ближайшая к Челнам горнолыжка, она находится в Заинском районе, у села Федотово, что расположилось на Альметьевском тракте. К слову, там можно покататься не только на сноуборде и лыжах, но и на тюбингах, и на коньках.

Tarlovka glamping в Тарловке

Укрыться от городской суеты и погреться у камина можно в гламурном кемпинге (глэмпинге) возле Тарловки. Домики построены по типовому проекту «Космос», который очень популярен в «диких» туристических локациях России.

«Диводворье» в деревне Мальцево

В эко-парке, который разместился в 30 км от Челнов, можно встретить заморскую птицу: павлинов, страусов, фазанов, а также прокатиться на пони и лошадях, посмотреть в глаза верблюду, прогуляться в «Зайкину деревню» и «Кошкин город».

«Дикая ферма», Рыбно-слободской район, рядом с деревней Степановка

В прямом смысле слова прикоснуться к дикой природе и пересчитать перед сном оленей можно в «Дикой ферме». Но имейте в виду – это не вы приезжаете, чтобы посмотреть на Бэмби. Это они выходят из леса, чтобы посмотреть на вас. Там есть огромный загон для маралов и пятнистых оленей, отдельное укромное местечко для диких кабанов и кроличья ферма.

Горнолыжный комплекс «Ян»

Для тех, кто любит склоны побольше, а ощущения поострее, можно отправиться покорять горные вершины в село Поташная Поляна под Альметьевском. Даже если вдруг лыжи – это не ваше, можно просто с ветерком прокатиться на фуникулере и погреться в сауне.

Ферма «Дыхание севера» в Мальцево

Полюбоваться оленями, покататься на собачьих упряжках и пройти «собакотерапию» можно в деревне Мальцево. Это ближайшая к Челнам локация с милейшими парнокопытными. Здесь обосновались северные олени, а также ездовые собаки и милые козочки.

Лыжная трасса в поселке Новый

Власти Тукаевского района активно оснащают лыжную трассу в поселке Новый различными «активностями», там уже залит каток и организован прокат коньков. Говорят, что это – будущий центр Тукаевского района. Для тех, кто хочет сменить лыжный курс и посмотреть на новые виды, вам туда.

Елки соседних городов

Для тех, кто давно мечтал собрать целую коллекцию фотографий новогодних елок, можно отправиться на главные площади окрестных городов. В Нижнекамске, к примеру, стоит лесная красавица далеко нетрадиционного цвета. А в Альметьевске дерево украсили светящейся вуалью.

Фото: vk.com/husky_oleny

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
04.01.2023, 12:48

Был в Диводворье, ерунда полная, тупо сбор денег ( с ребёнка 750 р?) , пару собак, несколько пони и лошади.
04.01.2023, 16:45

бизенес у них, зато салют им не питриотичен
08.01.2023, 08:14

Оля

А в челнах куда идти с детьми?.. ..
08.01.2023, 17:56

Цены должны быть адекватными согласно "меню",а не сбор денег.