Еще новости
Подробно


«Аква-регион» Евгения Вайнера запустил продажу первой в спорте ГЧП-франшизы

28.12.2022, 11:13

Строительная компания «Аква-регион» Евгения Вайнера начала продавать первую в спорте ГЧП-франшизу на создание физкультурно-оздоровительного комплекса в регионах. Как сообщает «Реальное время», первым лицензионный договор подписал уральский застройщик – компания «Сибирский центр строительных материалов».

Бизнесмен Андрей Цуркан построит фитнесс-клуб по челнинскому проекту Cleversport в Барнауле в течение 2024-2025 годов. Размер паушального взноса он не раскрыл, ссылаясь на коммерческую тайну. Но ежегодная прибыль от эксплуатации комплекса составляет 60 млн рублей.

Кроме того, второе лицензионное соглашение подписано с правительством Карачаево-Черкесии. Также идут переговоры с компаниями из Чебоксар и Саранска, уточнил гендиректор челнинского ООО «Аква-регион» Марат Чудновский. В ближайшие пять лет может появиться как минимум 10–15 франчайзи.

– Если заявляться на конкурсы Минспорта РТ по челнинской франшизе, тогда будет проще их выиграть, – объяснил «Реальному времени» смысл интереса Андрей Цуркан. – С этим проектом мы сможем подать заявки для участия в конкурсном отборе в федеральном проекте «Бизнес-спринт». 

По его словам, франшиза включает и заявочную документацию, и сам проект, и условия эксплуатации. Глава СЦСМ говорит, что госсубсидии не должны превысить 51% от стоимости проекта, а сам будущий комплекс должен остаться в его собственности после окончания действия ГЧП-соглашения.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Клевер спорт» был построен на условиях ГЧП-партнерства два года назад в Набережных Челнах. Его инвестором выступила частная строительная компания «Аква-регион». Это был первый опыт реализации ГЧП-соглашения в сфере развития спортивной инфраструктуры. Срок действия концессионного соглашения составил 10 лет, то есть объект перейдет в собственность группы как кондицидента в 2028 году. Комплекс строили два года (был введен в 2020 году, — прим. ред.). Тогда стоимость строительства составила 499 млн рублей. 

Фото: ФК «КАМАЗ»

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
28.12.2022, 11:31

Артур

Друзья, может не будет увлекаться ИЗЛИШНЕМ использованием аббревиатур? Мне, конечно, понятно что под "ГЧП" вероятно подразумевается "Государственно Частное Партнерство". Однако для многих это ассоциируется с ГКЧП)))