10:00, 13 Апреля
Еще новости
Подробно


Гостиницу на набережной Табеева планировали построить еще при Халикове

14.12.2023, 07:56

Евгений Вайнер построит спортивно-туристический кластер с гостиницей на месте, где планировал реализовать свой проект челнинский бизнесмен Игорь Ахмадеев еще во времена экс-мэра Ильдара Халикова. Как стало известно Chelny-biz.ru, объект будет построен на участке за стоянкой возле майдана, то есть в районе спуска на набережную Табеева. Вайнеру он достался без торгов.

В нулевые компания Ахмадеев – «Энергогазкомплект» - тоже планировала построить здесь гостиничный комплекс. Амбициозный проект с эскизами даже был презентован властям. В период работы Ильдара Халикова предпринимателя называли одним из крупных инвесторов в Набережных Челнах.

О том, что «Аква-Регион», генеральным директором которого является Евгений Вайнер, возведет в Набережных Челнах спортивно-туристический кластер, стало известно на инвестиционном совете Татарстана, который прошел накануне под председательством Рустама Минниханова. В кластер войдут два объекта – гостиница и многофункциональный спортивный комплекс. Стоимость последнего составит 1,7 млрд рублей. Предполагается, что средства инвестора составят 867 млн рублей, из федерального бюджета планируют привлечь 491 млн. Республика обещает поддержать суммой в 333 млн. Проект намерены реализовать по государственно-частному партнерству, в рамках программы «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)».

Фото: © РИА Новости / Максим Богодвид

Комментарии
14.12.2023, 09:28

Без торгов отдали участок) смешно! Сразу понятно что тут коррупция
14.12.2023, 10:26

Никакой коррупции. Они свои. Латыпов тоже по недоумию отдал единственный участок в самом центре города Бибишеву тоже без торгов. Правда потом всех убеждал, что это это не коррупция, а отсутствие мозгов. Оказывается мозги есть,выждал, когда вышел срок давности и ему ничего. А про Халикова вообще лучше ничего не писать. Одно то, что при нем в Татфондванке усохло больше 120 миллиардов, и посадили одного Мусина за смешную сумму, говорит о его таланте. Отдать этот участок, для человека с такими масштабами, это мелочи. Он мог отдать и всю набережную, наверно желающих не было.
14.12.2023, 09:32

неужели к нам столько туристов приезжают, амбициозные гостиницы возводятся
14.12.2023, 09:34

Владимир

да уж . Наворочал дел этот господин Халиков! И Санитарно-защитную зону города от заводов застроил. И Природоохранную зону Камы -застроил. Многоэтажками - без соответствующей канализации. Теперь есть и вонизм в городе...."после нас хоть потоп!"
14.12.2023, 10:29

Интересно, если бы выставили на торги этот участок, сколько бы дополнительных доходов мог получить город? Почему так возможно, в ущерб городу сделать "подарок" в угоду конкретному человеку? Не важно он друг, брат или тайный покупатель?
14.12.2023, 10:33

На дороги в районах и поселках для многодетный у Республики денег нет, а 333 миллиона на гостиницу и спортивный комплекс есть. Наверно многим не совсем понятно. Лучше про такие моменты не писать, не будоражить массы.
14.12.2023, 11:42

Главное громко и многообещающе заявить о себе: " спортивно- туристический кластер", и не важно, что это небольшой, по сути спортзал, вместимостью до 60 человек и небольшая гостиница. Зато как звучит!!! Надеюсь, не для "туристов" из Средней Азии?
14.12.2023, 13:43

Ага. У Бибишева выставочный центр,а у этого спортивный кластер. Смешно. Главное добавить в название общественно-полезное.