Еще новости
Подробно


В столовой ТЭМПО после массового отравления нашли просроченные продукты

05.12.2022, 18:19

Прокуратура нашла в заводской столовой ТЭМПО, где массово отравились сотрудники, просроченные продукты. В целом на предприятии выявили грубые санитарные нарушения. Здесь плохо мыли посуду, нарушали технологию приготовления блюд, а работники пренебрегали медосмотрами. Руководителю АО ПТФК «ЗТЭО» Рамизу Мухаметшину вынесено представление – он должен устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Сотрудники предприятия в массовом порядке почувствовали себя плохо 27 октября. Роспотребнадзор Татарстана ранее опубликовал результаты расследования в столовой. В ведомство поступило 16 экстренных извещений о регистрации кишечной инфекции у работников разных предприятий АО «Холдинговая компания «ТЭМПО», питавшихся в заводской столовой. 28 октября в 11:00 – три, и еще 13 в течение дня. Сообщалось о сотрудниках разных предприятий, которые питались в столовой АО «КЗМК «ТЭМПО» (шесть работников АО «КЗМК «ТЭМПО», пять – из АО ПТФК «ЗТЭО», один – ООО «ТЭМПО-ЛОГИСТИК» и один студент Набережночелнинского политехнического колледжа). Всего госпитализировали шесть человек.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении, сообщает прокуратура РТ.

Фото: © РИА Новости / Александр Кряжев

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
05.12.2022, 18:52

Пока Мухаметшин сидит у трона порядка там не будет. Всех умных людей поувольнял.
06.12.2022, 13:38

Он поэтому их и увольняет, чтобы самому усидеть))
05.12.2022, 18:52

Рейд нужно делать хотя бы раз в неделю.
05.12.2022, 23:00

Присрачный гоньщик

Какой рейд? По отлову микробов в салате? Моё мнение: надо просто руки мыть перед едой. Ибо как было написано в армии «Чище руки - твёрже к@л». А голодные работники видать от станка сразу бегут к миске, не вымыв руки. Предполагаю что на обед даётся 15 минут, ибо требования по количеству выпущенной продукции очень жёсткие. Поэтому приходится выбирать: или диарея, или увольнение.
06.12.2022, 08:50

Присрачный гоньщик-как, твои глупые умозаключения, отвечают на вопрос с просроченными продуктами, и другими нарушениями? Или, ты дома питаешься исключительно просрочкой, но чистыми руками без вилки и ложки, и безумно счастлив?
06.12.2022, 20:40

Алексей

Понятно, значит 3000 сотрудников всегда мыли руки и только в этот день все как один не помыли. То, что пишут 10-20 человек заболели - не совсем правда. Сам там работаю, 20 человек это те люди - что поступили в инфекционную больницу, есть ещё несколько сотен, которые ушли на больничный с диагнозов орв и грипп, и есть ещё около 2000 человек (я и в том числе), что болезнь перенесли на работе с температурой и белым другом. Из моего отдела (почти 20 человек) не заболели только двое (один человек в день Х был в отгуле, ещё один отделался незначительными симптомами)
06.12.2022, 10:14

Игорь

Все хотят кушать за рубль и чтоб в тарелке было на 10 рублей, желательно говядина. Котлета в столовке стоит 35 рублей, а килограмм говядины 500, вот из чего она должна быть??? Вот откуда просрочка. Народу нужна халява. Когда началась пандемия. На входе в заводскую столовую стояла комиссия.:медик,глав.инденер и отдел кадров. Так вот они каждому говорили помыть руки! Но самое удевидельное это ответы рабочих, мужчин и женщин которым глубоко за 50! -я мыл дома -зачем -они чистые -я мылся вчера весь И т. Д. И это 500 человек среди которых единицы мыли руки!!!! Я ни кого не оправдываю.! Но личной гигиены нет у многих. Мать троих детей искренне не понимает зачем мыть руки приходя с улицы. Многие начнут кидать тапками, моя мама не такая. Поверьте именно ваши мамы работают в столовках и они даже не задумываются о том, что просто надо помыть руки.
06.12.2022, 11:55

Марат

Нашли просроченные продукты, а виноваты рабочие которые не моют руки. Л- Логика!