, 7 Февраля
Еще новости
Подробно


Лилия Гатина отбивается от массовых исков бывших сотрудников в Марий Эл

01.12.2022, 07:04

Массовые трудовые иски от бывших сотрудников свались на экс-главного налоговика Набережных Челнов Лилию Гатину. Сейчас она возглавляет УФНС России по республике Марий Эл. Разбирательства шли сначала в городских и районных судах, сейчас перешли в инстанции Верховного и шестого кассационного судов. В споры втянулась и местная прокуратура.

Бывшие налоговики требуют взыскать с ведомства задолженность по выплатам в связи с сокращением должностей государственной гражданской службы в системе УФНС. Дела отличаются лишь некоторыми деталями и суммами. Часть сотрудников, например, были уволены при ликвидации филиала межрайонной налоговой службы, которая работала в одном из поселков городского типа в Марий Эл. По инициативе нанимателя, говорится в судебных актах. Правопреемником стал УФНС по Марий Эл, поэтому иски и полетели именно к ним.

К примеру, в одном из типичных дел, с бывшим работодателем судится специалист, который трудился в закрывшемся отделении. Женщина требовала взыскать задолженность по компенсации при увольнении в связи с сокращением, за неиспользованный отпуск и проценты, накопившиеся из-за задержки. Налоговая, кстати, при этом активно пытался оспорить решения. Там утверждали, что суды первой инстанции неправильно применили нормы материального права. Но апелляции суд в итоге отклонил.

Фото: nabchelny.ru

Не теряйте связь с новостями.
Telegram