, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


Мэр об идее Нигматулина строить Челны по ту сторону Камы: «Кто позволит?!»

23.11.2022, 17:00

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев не оценил идею депутата Руслана Нигматулина, владельца ГК «Далини», строить жилье по ту сторону Камы. Предприниматель предложил рассмотреть такой вариант развития города на публичных слушаниях по генплану.

– Я разные точки зрения вижу. Некоторые, критикуя, не предлагают. Критикуя, предлагай реальные вещи, которые сегодня могут работать. А то «давайте строить на той стороне реки». Давайте! Национальный парк, кто там позволит?! Есть кто-то, кто может позволить? Там колышек забить нельзя! – прокомментировал градоначальник. – Идея хорошая, но пока только как идея. Будем слушать всех спокойно, рассудительно. Крайние точки зрения приводить к согласию и договариваться.  

Ранее на слушаниях архитектор Александр Дембич говорил, что городу нужна земля под жилье. Этим он аргументировал планы по застройке территории гаражных кооперативов и нижнего бьефа. Руслан Нигматулин отметил, что многие города на реках строят жилье по обоим берегам.

– Там сейчас национальный парк, но, я думаю, можно найти решение на федеральном уровне для того, чтобы агломерация разрослась, – высказывался он. – А деревья, которые придется для этого убрать, перенести в промзону. Это поможет нам не только привлечь дополнительную площадь для жилой застройки, но и сохранить зону предприятий с этой стороны первой дороги. Еще бы построить дополнительный мост – и тогда Менделеевск и Елабуга были бы ближе.

Мэр ранее прокомментировал также предложение архитекторов пустить под жилье ряд производственных площадок.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости