Еще новости
Подробно


Магдеев о спорном генплане: «Я далек от мысли сносить работающие предприятия»

23.11.2022, 10:24

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев прокомментировал спорный проект нового генплана города. Его авторы ранее отвели под жилье ряд земельных массивов, где сегодня работает бизнес, размещены гаражи и другие объекты. Градоначальник высказал свою позицию на этот счет – работающие предприятия сносить не будут.

– Я далек от мысли, чтобы в генплане планировалось сносить то, что сегодня работает. Так разумные люди не поступают, – прокомментировал Магдеев Chelny-biz.ru. – Мы же не похожи на неразумных людей. Если это неработающее предприятие, как «КамгэсЗЯБ», это один вопрос. Если продукция не востребована, а предприятие не конкурентоспособно (можно по этому поводу разные мысли высказывать), это неработающее предприятие. Соответственно, собственник принял решение закрыть предприятие, а на этой территории построить жилье, если санитарные нормы и правила позволяют. Если предприятие работает, выпускает продукцию, какое может быть решение, чтобы что-то там строить? Конечно, нет. Это из области фантастики. На это никто не пойдет. Нижний бьеф, территории БСИ – я далек от мысли, чтобы там строили жилье в ближайшие годы. Там работающие промышленные предприятия, которые формируют благополучие города, дают рабочие места, уплачивают налоги, федеральные, республиканские, в городской бюджет, – продолжил Магдеев. – Мы в ущерб предпринимательскому сообществу генеральный план не проектируем и не делаем. Основа жизнедеятельности города – это экономика. Безусловно, я за то, чтобы наши предприятия, организации, учреждения, расположенные, в том числе, в черте города, работали. Я думаю, что мы найдем возможность, чтобы сохранить действующие предприятия. Когда генеральный план будет утвержден, только тогда он будет считаться документом. Все, что сегодня обсуждается, это пока еще проект. Он может быть утром такой, вечером – другой. Подходы могут быть разными. Архитекторы – народ талантливый, их нужно иногда приземлять. В данном случае мы их будем приземлять к реальной жизни, которая происходит в Набережных Челнах. Такую задачу мы для себя ставим.

Повторные публичные слушания по проекту нового генплана города пройдут 1 декабря.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
23.11.2022, 10:58

Михаил

Вот так и надо было сказать разработчикам.
23.11.2022, 13:28

Это называется грамотное ТЗ...
23.11.2022, 14:16

Пол города взбаламутили, и только теперь поняли!?
23.11.2022, 14:46

Разработчики генплана деньги уже получили ?
23.11.2022, 15:08

Оля

Наконец то правильные слова
30.11.2022, 21:03

Юлия

Вот именно, слова. Про гаражи тоже говорили, что не будут их трогать, а в итоге Дембич всё равно это проталкивает и, скорее всего, с подачи исполкома. Спектакль такой - исполком делает вид, что заботиться о людях и вешает им лапшу, а Дембич типа виноват, но Дембич делает по заказу исполкома. Вот посмотрим, какой ген.план примут, всё и узнается.
23.11.2022, 15:27

Дед

А про гаражные общества промолчал. Статью 35 Конституции РФ с гарантией неприкосновенности права собственности куда будешь прятать и как? Никак, во именно!
23.11.2022, 17:10

Гаражи не трогайте, и так в городе нехватка боксов и мест для хранения и ремонта авто. В них идёт и покраска и кузовщину ремонтируют. Почти в каждом гаражное обществе шиномонтаж. И глупо ломать то, что нужно людям. Гаражное общество если не заброшено, если человек готов за него платить в год 7-10 тыс, это говорит о многом. Что есть необходимость в них.
23.11.2022, 18:13

Просто кто-то был далёк от мысли сохранить работающее предприятие, а сделать из него не работающее - много ума не нужно. Гаражи оставьте в покое. Таким отношением к собственности вы всех оставшихся граждан разгоните с родной земли. Вот и увидим своих манкуртов рядом.
24.11.2022, 08:47

Римма

Продукция КамгэсЗЯБ была востребована,не успевали забивать склады,газобетон разбирали прямо с автоклавов,завод обанкротили искусственно,много было долгов,потому что доход уходил не на нужды завода,а в карманы хозяев.И все это а а рекрасно знали,в том числе и Магдеев.
26.11.2022, 10:25

Читатель

Молодец Магдеев!Такое ощущение,что Дембич занимается целенаправленным вредительством,пусть неосознано.То,что желания и чаяния жителей автограда архитектору абсолютно пофиг,это понятно.А мэру стойкости и спокойствия в отстаивании интересов жителей города.
27.11.2022, 03:50

На счёт завода "ЗЯБ",Наиль Гамбарович,вы не правы