Еще новости
Подробно


Нургатина рассчитывает закрыть дефицит фельдшеров выпускниками девятых классов

18.11.2022, 08:55

В Набережных Челнах выпускники девятых классов смогут обучиться на фельдшеров. Возможность появилась после приказа министерства просвещения РФ. Как сообщила Chelny-biz.ru директор медколледжа Ирина Нургатина, принимать их будут на специальность «Лечебное дело» с квалификацией «фельдшер» со следующего учебного года.

- До этого мы всегда набирали на базе среднего общего образования, то есть на базе 11 классов. Кроме этого, по всем направлениям изменились и сроки обучения. По всем специальностям они сократились на один год, - рассказала спикер.

Директор планирует совместно с лечебными учреждениями заниматься вопросом трудоустройства выпускников в автограде и Тукаевском районе. Нуждающиеся лечебные учреждения в молодых кадрах уже есть.

- Недавно мы встречались с главным врачом Тукаевской ЦРБ, в фельдшерах есть и там потребность. Это обусловлено открытием новых фельдшерских пунктов. Обещают сразу и квартиру, и подъемные пособия, - заявила спикер. – Сейчас нехватки в вакансиях нет. Если открыт ФАП, значит нужен фельдшер. Они звонят и спрашивают: «Есть соискатель?», мы смотрим, если да - отрабатываем с работодателями.

В структуре медицинского колледжа есть служба индивидуального содействия и трудоустройства выпускников.

- Мы ведем постоянный мониторинг трудоустройства, - отметила Нургатига.

Студенты бюджетной формы обучения уже с поступления определяют место своего трудоустройства после окончания колледжа по типу целевого обучения.

- У нас есть большое количество ребят, обучившихся на внебюджетной форме обучения. С ними мы тоже работаем. Если есть вакансии - мы знаем, кто и где трудоустроен. Может быть, кто-то планирует поменять место работы. Таким образом, по запросу лечебных учреждений отрабатываем ту или иную вакансию, - отметила Ирина Нургатина.

Фото: nabchelny.ru

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
18.11.2022, 13:40

В Набережных Челнах казус административно-территориально-юридический. Т.к. Тукаевская ЦРБ находится по городскому адресу, то доктора и фельдшера не могут участвовать в программе "сельский доктор"...и нет надбавок и пенсионного стажа за работу в деревне.