, 4 Февраля
Еще новости
Подробно


Крематорий в Челнах могут построить на новом кладбище

21.10.2022, 08:40

Авторы генерального плана города предусмотрели размещение крематория в Набережных Челнах. Для объекта запланировали участок на новой территории кладбища, которое, по расчетам проектировщиков, должно вырасти.

– Мы крематорий планируем. Я говорил про расширение кладбища – вот на новой территории он будет. Крематорий не требует очень большой территории. Будет какой-то участок, где будет построено здание. Это обязательно должно появиться, – заявил на публичных слушаниях Александр Дембич. – Для этого надо делать проект кладбища. Но это не задача генерального плана, нужен отдельный проект.

В свое время строительство похоронного дома в районе БСМП и городского морга продвигал депутат горсовета Харис Шарафуллин, владелец ООО «Шар ХХ». Бизнесмен даже подготовил проект здания, где предусматривалось несколько залов: ритуальный, выставочный и другие. Его одобрили Ильдар Халиков (тогда мэр Челнов) и Рустам Минниханов (тогда премьер-министр Татарстана). Проект, однако, не был реализован. Год назад стало известно, что Челнах начали проектировать здание Дома прощания на участке рядом с городским моргом.

Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Не теряйте связь с новостями.
Telegram