, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


В Челнах простились с двумя погибшими в спецоперации

20.10.2022, 14:26

В Набережных Челнах простились с Николаем Тришкиным и Александром Китовым, которые погибли в ходе спецоперации. Их похоронили на Аллее славы, имена бойцов будут увековечены на мемориальном комплексе у Вечного огня. Все расходы по организации похорон взял на себя исполком, сообщают в администрации города. В траурной церемонии принял участие Фарид Салахов.

Николай Тришкин родился в Набережных Челнах, погиб в возрасте 46 лет. Был награжден боевыми наградами Луганской Народной Республики (он ездил добровольцем на Донбасс после 2014 года). По информации его близких, Тришкин погиб в начале октября под артобстрелом.

– Полумиллионный город скорбит – мы провожаем в последний путь нашего жителя. Николай Тришкин отправился в зону военных действий, чтобы защитить женщин, стариков и детей, чтобы защитить от произвола, который происходит сегодня на украинской земле. Его имя будет выгравировано на мемориале «Родина-мать»», – цитирует Фарида Салахова пресс-служба администрации города.

38-летний Александр Китов пошел в зону СВО добровольцем в конце августа по контракту, он был координатором проекта по реконструкции родника в Малой Шильне.

– Провожаем в последний путь Александра Китова, героя, который сам отправился в зону специальной военной операции, чтобы бороться с произволом и кошмаром, который творят нацисты на территории Украины. В нашей памяти он навсегда останется героем, патриотом, сильным воином, - сказал Салахов.

В Челнах простились с двумя погибшими в спецоперации

В Челнах простились с двумя погибшими в спецоперации

Фото: Сергей Лантюхов / NEWS.ru, nabchelny.ru

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости