, 31 Января
Еще новости
Подробно


Машкластер Майорова переименовали в промышленный ради субсидий

19.10.2022, 11:05

Машиностроительный кластер Сергея Майорова переименован в промышленный. Такое решение было принято на внеочередном собрании с участием министра промышленности и торговли РТ Олега Коробченко.

– С 1 января 2023 года промышленные кластеры России смогут претендовать на новые меры поддержки. Поэтому было принято решение переименовать крупнейший в стране татарстанский машкластер, включив в него не только машиностроительную отрасль, но и нефтепереработку, а также другие направления промышленности. Кластер объединит предприятия из 23-х созданных отраслевых рабочих групп, которые были сформированы для работы над Стратегией развития промышленности республики до 2030 года, – сообщил Сергей Майоров.

Сейчас кластер рассчитывает на новые меры поддержки, в том числе на кредиты сроком до 10 лет по низкой процентной ставке (не более 7% годовых), пониженные страховые взносы для проектов импортозамещения (7,6%, как в ТОСЭР), субсидии на реализацию проектов по созданию производств до 500 млн (не более 50% от стоимости проекта), мораторий на проверки, механизмы гарантированного спроса на инновационную продукцию и прочие.

Фото: realnoevremya.ru

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости