, 4 Декабря
Еще новости
Подробно


В Челнах будут судить бизнесмена за организацию двух игорных салонов

29.09.2022, 16:19

В Набережных Челнах на скамье подсудимых окажется мужчина, который открыл два игровых салона. Вместе с ним под суд пойдут двое его коллег.

По версии следствия, в мае он присмотрел помещение под азартные игры. Владельцу о своем «секрете» не рассказал и придумал лже-назначение для пространства. Закупился техникой, установил программу и достал «журнал» возможных игроков. «Загорелась» вакансия администратора. На нее откликнулся другой обвиняемый. Салон тщательно законспирировали, но «точку на карте» 29 мая нашли полицейские.

Однако организатор вошел в азарт. Через месяц он организовал игры уже рядом с улицей Шамиля Усманова. Администратора сменил на женщину. Но и опять не получилось у него «развить» незаконный бизнес – 18 июля салон азартных игр снова нашли.

В результате, организатору вменяют два эпизода по статье «Незаконные организация и проведение азартных игр», а его администраторам досталось по одному. Свою вину «коллектив» признал обоюдно. Следствие собрало достаточную доказательственную базу и направило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу. Сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram