, 5 Декабря
Еще новости
Подробно


Бизнесмен из Челнов хочет купить «газель», чтобы собирать помощь по деревням

29.09.2022, 07:10

Челнинский предприниматель Рустем Гараев организовал сбор гуманитарной помощи в нескольких городах республики. В планах - приобрести технику, чтобы собирать необходимые принадлежности и продукты в отдаленных районах.

- Я вообще думаю купить «газель», чтобы она в определенные дни ездила по деревням и собирала помощь. Мы принципиально не хотим принимать деньги. Нашли выход для тех, кто, к примеру, в другом городе живет, но хочет помочь - через доставку, - рассказал Chelny-biz.ru Рустем Гараев. - Я искренне хочу, чтобы у меня этот проект получился.

Сейчас сбор осуществляется по двум направлениям: для мирных жителей ДНР, ЛНР и мобилизованных ребят из Татарстана.

- У нас пункты сбора имеются в Набережных Челнах, Заинске, Нижнекамске, Елабуге, Мамадыше. Решаем вопрос по Чистополю, - рассказывает предприниматель. - Большой пункт открыт в Меделеевске при поддержке администрации города. Поддержали нас и в Челнах. У меня давно была мысль организовать поддержку. Сбор стартовал только на днях, но я уже вижу мощные плоды. Люди несут помощь.

В планах Гараева - масштабировать проект. Пункты сбора планируют открыть по всему региону. Сейчас бизнесмен разрабатывает сайт «Вместе к победе», где будут размещать информацию о пунктах сбора и списки необходимых продуктов, принадлежностей. Планируют запустить «горячую линию», которая будет консультировать всех желающих оказать помощь. Доставка до места назначения будет осуществляться фурами. Транспортные компании уже выразили готовность предоставить технику для отправки.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости