, 29 Ноября
Еще новости
Подробно


Кадиков сравнил открытие новых дорог с осенним сбором урожая

28.09.2022, 11:53

Глава ГИБДД Радий Кадиков сравнил открытие новых дорог в Набережных Челнах со сбором осеннего урожая. Ассоциацией он поделился после капремонта улицы Шамиля Усманова. Чтобы привести объект в «идеальное состояние», потребовалось 100 млн рублей. Здесь проложили тротуары и велодорожки, дополнительно обустроили более 70 новых парковочных мест.

- Так уж повелось, что осень - это время сбора урожая. Если говорить о дорожной инфраструктуре, то мы видим, что здесь тоже идет сбор. Открылась улица Гостева с мостовым перекрытием, участок проспекта Дружбы Народов с кольцевой развязкой, пролет на мосту ГЭС. Каждый год магистральные проспекты подвергаются реконструкции и ремонту. Но когда руки доходят до второстепенных дорог - это говорит о том, что мелочей в этой области не бывает. В Челнах идет интенсивная автомобилизация, сегодня в городе на 530 тысяч населения 220 тысяч транспортных средств. Это очень большое количество! - отметил Кадиков. - В процессе ремонта участка улицы Шамиля Усманова расширились дороги, обустроены парковочные места, попутно реализована программа «Наш двор». Таким образом, помимо безопасности обустраиваются комфортные условия для всех участников дорожного движения. Мы знаем - когда улицы заставлены машинами, остается узкий проезд, опасности подвергаются пешеходы, которые могут резко выскочить из-за припаркованных машин, да и самим водителям сложно маневрировать. Когда улицы освещенные, ровные, красивые, с разметками и со знаками, я считаю, что это большое дело города в организации безопасности дорожного движения. Я хочу от системы МВД и структуры Госавтоинспекции выразить благодарность лично мэру Наилю Магдееву за волевое решение и наступательное работу. Благодарность выражаем и работникам МУП «ПАД», которые принимали участие именно в этих ремонтных работах. Мы с гордостью говорим, что ежегодно мест концентрации ДТП в Челнах становится все меньше и меньше.

Слова признательности по традиции Наиль Магдеев адресовал президенту Татарстана Рустаму Минниханову и главе государстве Владимиру Путину. Поблагодарил подрядчика и работников, которые трудились на участке.

- Этого результата добиваетесь вы. От имени полумиллионного автограда говорю огромное человеческое спасибо. Берегите себя. На следующий год у нас достаточно хорошая напряженная программа по дальнейшему строительству дорог, обустройству города. Мы любим наш город. Вместе с вами желаем обустраивать его и дальше, чтобы он был аккуратным, опрятным и комфортным для жителей города.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости