, 25 Ноября
Еще новости
Подробно


Мэр Челнов призвал горожан уходить на больничный при первых симптомах

26.09.2022, 09:55

Наиль Магдеев попросил болеющих коронавирусом челнинцев позаботиться о своих коллегах и уйти на больничный, чтобы не заразить. Особенно это касается больших коллективов и тех, кто работает с приемом граждан.

- Протокол ясен. Уже имеем опыт работы с этой инфекцией. И четко организован весь процесс, лечение, диагноз, поэтому ничего нового сегодня для работников здравоохранения в этом вопросе нет. Своевременно необходима профилактика. Своевременно нужно обращаться в лечебно-профилактические учреждения. Не так – «а само пройдет». Пройти- то пройдет, но половину коллектива можно заразить, - подчеркнул градоначальник. - В этом плане просьба ко всем, в первую очередь это касается больших коллективов, которые работают и по приему граждан, ежедневно контактируют с десятками людей. Беречь людей, кто приходит к вам, беречь трудовые коллективы, сотрудников, посетителей, граждан, которые обращаются. Первые симптомы если появляются, нельзя так – «как-нибудь перетерпим». 

Магдеев отметил, что все поручения от Роспотребнадзора и горздрава должны выполняться в первую очередь органами власти и управления. 

- Все необходимое в городе имеется и для профилактики, и для лечения в полном объеме, - добавил спикер. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости