, 23 Ноября
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» передал «Башавтотрансу» крупную партию автобусов

13.09.2022, 08:26

ГУП «Башавтотранс» получил от «КАМАЗа» очередную партию автобусов – 26 НЕФАЗов большой вместимости. Это уже вторая, заключительная партия техники, досрочно поставленной в рамках заключенного ранее контракта.

В торжественной передаче автобусов принял участие министр транспорта и дорожного хозяйства Башкортостана Александр Булушев. Он передал руководителям филиалов «Башавтотранса» ключи от 26 машин. Напомним, первые 37 автобусов в рамках этого контракта были переданы 29 августа – раньше обозначенных в договоре сроков.

– Это ставшая привычной традиция, но не менее важная для нашего автотранспортного хозяйства. Мы поддерживали и будем поддерживать «Башавтотранс» новыми автобусами. Главная задача, которая стоит перед предприятием, – добиться качества обслуживания пассажиров, создание комфортных условий и соблюдение расписания движения, – отметил Александр Булушев.

Новые автобусы будут курсировать по маршрутам, обслуживающим жителей микрорайонов Затон, Дема, Сипайлово, Инорс. Они заменят автобусы среднего класса на маршрутах № 30, 30к, 39, 57, 226. Увеличение количества автобусов предполагается также на маршрутах № 51/51а, 74, 69.

– Хочу отметить, что руководство Башкортостана уделяет значительное внимание обновлению состава пассажирского автотранспорта. ПАО «КАМАЗ» является стратегическим партнером республики, мы активно разрабатываем новую инновационную технику и рады, что она выходит на улицы Уфы, – сказал директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров.

Он также добавил, что компания готова и в будущем поставлять самую инновационную технику для решения транспортных вопросов Башкортостана. Впереди у республики закупки автобусов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а значит общественный транспорт пополнится современными экологичными автобусами.

Переданные автобусы НЕФАЗ 5299-30-57 – это автобусы большого класса, работающие на экологичном и экономичном газомоторном топливе. Они оборудованы электронным табло, тахографом для водителя, кондиционером с режимом обогрева, а также USB-розетками, Wi-Fi. Вместимость салона – 92 человека.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости