, 28 Ноября
Еще новости
Подробно


Суд по делу об афере с машинами МЧС затягивается из-за адвокатов

02.09.2022, 16:19

Судебный процесс по делу генерального директора «Сигналдортранс» Вячеслава Алчина в Набережных Челнах отложили. Мужчина обвиняется в афере на 300 млн рублей с пожарными машинами МЧС. Разбирательства просила отложить сторона защиты – у адвоката Алчина якобы высокая загруженность. Сегодня должны были зачитать обвинительное заключение, но заседание перенесли на месяц.

Алчин подозревается в «освоении» 300 млн рублей при реализации республиканской программы «Пожарным машинам вторая жизнь». Следствие подозревает, что компания «Сигналдортранс» не в полной мере выполняла ремонт автомобилей. Все вскрылось, когда пожарные стали жаловаться на плохой ремонт – свежепочиненные машины постоянно ломались. Счет при этом выставляли в полном объеме.

Мужчина чинил технику три года, по версии следствия – он распоряжался устанавливать б/у детали. Когда машины начали ломаться, вопросом заинтересовались сотрудники ФСБ. По данным Chelny-biz.ru, именно с подачи ФСБ было начато расследование и заведено уголовное дело. Кстати, подозрения по махинациям пали и на сотрудника МЧС – Виталия Галкина. Он проходит в качестве обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Начальник управления материально-технического обеспечения ГУ МЧС РФ по РТ был ответственным по ремонту машин со стороны ведомства. Материалы по нему выделены в отдельное производство, суд идет в Казани.

На фото Виталий Галкин (Вечерняя Казань)

Не теряйте связь с новостями.
Telegram